ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Звукоизоляция как единственное средство


В современном мире человек постоянно находится в шумовом поле. 

Даже если, кажется, что звуков нет, шум наносит непоправимый ущерб здоровью человека. Грохот переполненных шоссе, рев моторов, музыка, ремонтные работы – все это сливается в гул, неизменно мешающий нашей жизни. Шум вызывает преждевременное старение, а также увеличивает артериальное давление.

Каждый житель мегаполиса практически всегда находится под влиянием звуковых волн. Но если нельзя избежать воздействия различных звуков на улице, то возможно создать тишину, хотя бы в квартире, обеспечив себе зону акустического комфорта.

Шум во внутренних помещениях может быть структурным или воздушным. Структурный шум возникает из-за вибрации поверхностей при механическом воздействии на них. Такой шум легко распространяется по стенам и перекрытиям дома. Источниками такого шума могут быть работающие лифты, шаги, падение предметов, передвижение мебели по полу, стук по стене или батарее. Воздушный шум обеспечивается распространением звуковых волн по воздуху и может быть вызван поездами и самолетами, магнитофонами и телевизорами.

Спасением может стать звукоизоляция. Следует помнить, что эффективнее и проще изолировать помещение от звуков можно во время строительства или ремонта.

Основным параметром звукоизоляционных систем и материалов является индекс Rw. Его значение может показать, на как много децибел снизится уровень шума при использовании данной конструкции. Для достижения комфортной акустической ситуации в квартире у межкомнатных перегородок индекс Rw должен быть не менее 50 Дб.

Для примера можно рассмотреть звукоизолирующий материал ISOVER представляющий собой стекловолоконные плиты с Rw=45 при толщине 7,5 см. Обратите внимание на то, что купить качественные и недорогие плиты ISOVER, можно на специализированном сайте. 

Укладывается стекловолокно на металлический каркас, а затем укрывается гипсокартоном. Если установить звукопоглащающую конструкцию на бетонную или кирпичную стену, то индекс звукопоглощения возрастет до 88 Дб. Материал, из которого состоит ISOVER, полностью соответствует всем нормам и стандартам. Стекловолокно не ломается и не крошится, отлично заполняет все полости. Такие свойства во многом упрощают монтаж звукоизоляционной конструкции.

Использование качественных звукоизоляционных материалов даст вам возможность избавиться от соседского от шума, грохота улиц. Звукоизоляция поможет многим людям забыть о головной боли, улучшить свое здоровье и психологическое состояние.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
14 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.