ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Зоркое око поисковых систем


Мы все под их пристальным вниманием. Они следят за каждым нашим шагом и действием. Расскажу немного о том, зачем, как и почему за нами следят поисковые системы.

 А вы знаете, что пока вы находитесь в интернете, за вами постоянно следят? Да-да, именно следят! Поисковые системы без устали собирают каждую крупицу попадающей ей на пути информации, которую вводит пользователь ежедневно. Потом любая поисковая система будет использовать ее в своих целях, а каких покажет время. Вопрос лишь в том, в чьи руки она попадет – информация.

А сейчас мы сделаем небольшое отступление от темы и расскажем, для чего можно использовать ещё поисковики, а именно, благодаря им вы легко сможете найти необходимую информацию по системе автоматизированного проектирования или другими словами САПР. Сейчас многие ПО затачиваются для работы в 3D и создания проектов в подобных форматах. Кстати,программа САПР тут: http://store.softline.ru/sapr, получила широкое распространение на дизайнерском поприще, именно здесь требуется иной раз автоматизировать процесс создания проекта для современного строительства. Подобную программу типа САПР вы сможете легко найти с помощью любой поисковой системы, будь это Яндекс или Гугл. Просмотрев видеоуроки в перспективе вы, возможно, станете хорошим специалистом в области ландшафтного дизайна.

Вам наверняка известно, что поисковые системы постоянно борются за преимущество на рынке. На сегодняшний день все же на первом месте находится Google – оно и понятно, некоторых  мощных сервисов и фишек, как у этого поисковика, пока нет ни в одном другом.  

Какова цель поисковой системы? Предоставить вам наиболее подходящую информацию. А для того чтобы определить, что именно вы ищете по запросу «машина» - стиральную машину, автомобиль, машину для стрижки газонов и т.д. – ей нужно немного понаблюдать за вашими предыдущими действиями. Если перед этим вы обходили автомобильные сайты, система сделает вывод, что вас интересует именно авто. Замечательно, авто… А из какого вы города? Ага, и эта информация имеется. Значит, выводим информацию об автомобилях в первую очередь на сайтах этого города. Google продумал все. К примеру, если запрос неоднозначный, и система не знает, чего желает его величество юзер (как в примере с машиной), она старается выводить всего понемногу, чтобы угодить пользователю (если сайты разной направленности имеют приблизительно одинаковую значимость).

Поэтому знайте, что все ваши шаги фиксируются и обрабатываются. В качестве еще одного примера: вы вбиваете какой-то поисковой запрос, зайдя на один сайт и поняв, что там не то, что нужно, вы уходите с него и заходите на другой сайт. Поисковая система запоминает такие перемещения и впоследствии тому сайту, с которого вы предпочли уйти, дастся меньшее преимущество по введенному запросу, а тому, на котором остались - большее.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.