ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Выбираем рацию


В статье рассказывается о том, как выбрать рацию. 

Стоит сразу сказать, что основной характеристикой, которая наиболее важна при выборе рации, является мощность передатчика. Она должна быть не менее 6 ватт. При этом экономия на дальности связи не имеет смысла. Поэтому, прежде чем приобретать рацию, нужно определиться с тем, в каких условиях она будет использоваться.

С моделями, которые поддерживают оптимальный диапазон, можно ознакомиться тут http://m.ua/kata/278/. В данном интернет магазине, вы найдете наиболее выгодные и недорогие модели, которые подойдут именно вам.

Он составляет от 390 до 480 Мгц. Такая рация будет полезна в условиях, где имеются проблемы со связью. В том случае, если устройство предназначено для частного использования, то оно должно иметь ручные способы настройки частоты. Кроме этого, рация должна быть совместима с другими моделями. Устройство должно быть оснащено кнопками и дисплеем. Тогда пользоваться им будет удобно.

Сегодня большой популярностью пользуются радиостанции, которые могут обеспечить связью группы людей. Они позволяют поддерживать связь без использования позывных. Модуляция последнего поколения 4FSK и цифровой способ шифрования сигнала, обеспечивают пользователей качественным сигналом и звуком, а также имеют большую дальность сигнала. Что еще очень важно, такие радиостанции имеют защиту от прослушивания. Кроме этого большинство моделей можно совмещать с аналоговыми. 

Многие покупатели считают, что имеет смысл приобретать только дорогие системы, однако, это не так. Существует большой риск повреждений механического характера, например, падения, или истирания. Если бережно использовать бюджетную рацию, то она будет работать не хуже очень дорогой, при этом экономия средств очевидна.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
19 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.