ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Выбираем профессиональный фотоаппарат


Далеко не каждый выбирает для себя профессиональную фототехнику. 

Стоимость ее достаточно велика, большое количество настроек и опций таких фотоаппаратов, бывает не всегда необходимо для любителя. Другое дело, если фотография является профессиональной сферой, в которой работает человек. 

Тут уж никак не обойтись обычной, даже дорогой «мыльницей». Существует несколько очень важных характеристик, которые следует учитывать, выбирая профессиональный фотоаппарат. Размер матрицы должен быть оптимальным, для получения снимков хорошего качества. Не менее важна и светочувствительность. Чем выше показатель, тем качественнее получатся снимки при плохом освещении. 

Carl zeiss объективы тут: http://www.e-katalog.ru/list/265/carl-zeiss/ используются в профессиональных фотоаппаратах. Они имеют такую важную характеристику, как светосила. Это позволяет добиться четкости, резкости снимка. При этом искажение картинки будет минимальным. Существует несколько типов объективов. Они могут быть длиннофокусными и широкоугольными. Если вы предполагаете делать снимки объектов на большом расстоянии, то для этого подойдет первый вариант, а второй для панорамных кадров. Есть еще одно отличие профессионального фотоаппарата. Скорость работы его затвора намного выше, чем у любительского. Частота снимков у профессионала составляет от 8 кадров в секунду. 

Профессиональный фотоаппарат должен быть оснащен оптическим стабилизатором. Он необходим для устранения незначительных погрешностей во время съемки. Например, дрожание руки. Существует внешний и внутренний стабилизатор. Первый встраивается в объектив, а второй находится внутри камеры. Это лучший вариант, поскольку качество съемки не ухудшится при замене объектива.

Комментарии (1)

Профессиональным фотоаппаратом фотографии классные получаются делать!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
20 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.