ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Винтовой фундамент: экономим время и деньги


В статье рассказывается о преимуществах винтового фундамента. 

Винтовой фундамент – достаточно новое направление строительства, которое позволяет существенно его облегчить. Такой способ возведение предполагает множество существенных преимуществ.

Основным можно назвать хорошую несущую способность. К плюсам относят также долгий срок эксплуатации, надежность конструкции, возможность применения данного способа практически на любом грунте. Винтовой фундамент не требует осуществления земляных работ или применения специализированной техники. Проводить работы можно в любое время года, включая зиму и позднюю осень.

Немаловажным достоинством является и стоимость вопроса. В среднем на винтовой фундамент цена будет на 40% дешевле, чем его ленточный аналог. Подойдет такой вид работ и для грунтов пучинистых или неустойчивых, а также для тех, у которых подземные воды расположены достаточно близко к поверхности. Установку такого фундамента можно производить в любом месте на ваше усмотрение, включая склоны, нераскорчеванные участки или близость к высоким деревьям. Его строительство занимает не более трех дней, а специальных навыков или знаний не требуется. Все это только добавляет популярности подобной конструкции.

Чтобы осуществить возведение винтового фундамента, нужно:

- определиться с местоположением;

- установить основу – базовую сваю;

- подрезать сваи до нужного уровня;

- установить оголовки;

- осуществить обвязку швеллером или брусом.

Технология возведения предельно проста. Цена фундамента зависит от стоимости свай. В среднем одна обойдет в 4,5 тысячи рублей. В эту сумму входят все необходимые услуги и проекта, за исключением самой установки. За нее придется платить дополнительно.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.