ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Токарный станок: как выбрать?


Вытачивание – один из основных способов обработки материала на станках. 

Для этих целей используется такое оборудование, как токарный станок. Для качественной работы необходимо обладать основными навыками, а также техникой высокого качества. Это позволит обеспечить эстетический результат.

Токарный станок тут: http://www.nova-m.com/product/nastolnyie-tokarnyie-stanki от других отличает то, что на нем можно осуществить весь процесс обработки детали, начиная от первичной обработки, заканчивая конечной отделкой.

Токарные станки бывают большого и маленького размера. Первые пригодятся на производстве, а вторые – в бытовых мастерских. Нужно понимать, что внушительные габариты предусматривают монтирование станка на пол, а незначительные позволяют разместить его на столе.

Именно размер станка во многом определяет и максимальную длину обрабатываемой заготовки. Нужно также учитывать расстояние между бабками и диаметр детали.

Для того чтобы придать необходимую форму заготовке, нужно обладать специальными резцами. Оптимальным вариантом станут лезвия, изготовленные из углеродистой стали. Они отличаются доступной ценой и простотой эксплуатации.

Необходимо понимать, что в работе вам понадобится не весь комплект возможных инструментах. Первоначально следует приобрести те, без которых работа будет затруднена. К ним относят полукруглые резцы с закругленной и прямой кромкой, косой и отрезной резцы, а также узкий резец и шабер. Каждый из них отвечает за определенный участок работы, а вместе они способны осуществить все этапы технологического процесса. При необходимости можно дополнительно приобрести те или иные вариации резцов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.