ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Тиристорный контактор КТ-3Е


Тиристорный контактор КТ-3Е – это современный пускатель со встроенным вентиляторным охлаждением, предназначенный для коммутации больших нагрузок.

Этот мощный коммутатор идеально подходит для работы по схеме звездой или по схеме треугольник. Хотя КТ-3Е и представляет собой 3-х фазный регулятор, он отлично подходит для коммутации однофазных нагрузок с током до 1800 ампер в схеме с параллельным подключением. А значит, данный силовой контактор является универсальным многофункциональным прибором, подходящим для решения сложных задач.
Подробная информация о нем здесь.

Предлагаемый вашему вниманию контактор тиристорный КТ-3Е может использоваться для запуска асинхронных двигателей и печей, а также для управления осветительными системами. С помощью прибора может производиться также и включение индукторов для нагрева, либо закаливания деталей в индукционных печах. А поскольку подключение нагрузки осуществляется бесконтактным способом, коммутатор не имеет в своем составе изнашиваемых элементов, то это существенно продлевает срок его службы. Кроме того, разработанная конструкция тиристорного коммутатора позволила избавиться от посторонних звуков во время включения нагрузки. Поэтому предлагаемый вашему вниманию модуль является отличной альтернативой устаревшим механическим контакторам.

Отдельно стоит отметить, что тиристорный регулятор управляется при помощи микроконтроллерного блока, что существенно расширило его возможности. Этот мощный контактор дает возможность не только контролировать силу тока в каждой из его фаз, но и определять температуру в каждом из тиристоров, что позволяет сделать работу приборов максимально эффективной. А тот факт, что 3-х фазный контактор КТ-3Е дает возможность производить тестирование силовых цепей без использования специальных приборов, делает его использование еще более удобным. К тому же, этот мощный регулятор может вести запись последних аварий, что позволяет оперативно выявлять причины возникновения внештатных ситуаций.

Продуманность конструкции внутренних блоков регулятора сделала работу с ним максимально простой и удобной. С проведением технического обслуживания и планового ремонта прибора без труда справится один наладчик, а значит, вам не придется увеличивать расходы на персонал. А благодаря тщательно продуманному решению с охлаждением тиристоров, модуль может быть использован на рабочих токах выше 1000 ампер, правда, в этом случае требуется, чтобы температура воздуха на входе не превышала отметку в 15 градусов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.