ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Телескопические гидроцилиндры


Если вы мужчина, да и, ещё водитель, то наш сегодняшний рассказ специально для, вас. Если нет, то можете тоже ознакомиться с темой - что такое телескопический гидроцилиндр и для чего он служит.

Итак, давайте разбираться в принципе работы гидроцилиндров. Прежде всего, он заключается в том, что конструкция состоит из двух герметичных трубок помещенных одна в другую. Это образует собой как бы телескоп, отсюда и пошло название телескопический гидроцилиндр. Гидра – значит, рабочей средой служит жидкость. Обычно используют различные масла. Это если в двух словах. Далее смотрим, что же происходит.

Один цилиндр выходит за счет другого как бы по направляющей под воздействием давящей на него масленой среды и происходит выдвижение, а заходит он в исходное положение под массой груза или гравитации. Например, такой принцип работы у цилиндров, используемых в КамАЗах и МаЗах – самосвалах, там же можно встретить, особенно в новых машинах гидроцилиндр 55111-8603010 тут: http://www.gidrocylindr.ru/gidrocilindr-55111-8603010/, который зарекомендовал себя как надежной конструкцией, так и вполне реальной ценой, по сравнению с импортными гидравлическими цилиндрами таково же типа. Вышеуказанный гидроцилиндр 55111-8603010 обычно используется для поднятия кабины грузовика КАМАЗ. Принцип его работы, как и у всех цилиндров телескопического вида - под давления масла одна из секции цилиндра выдвигается, а потом медленно под тяжестью самой же кабины водителя возвращается в исходное положение.

Телескопические цилиндры делятся на 2 группы: первые это - безбуртовые и, вторые – это буртовые. Особое внимание рекомендуем обратить при покупке телескопического гидроцилиндра на маркировку и его технические характеристики, такие как - уровень номинального давления, ход и диаметр выдвижных звеньев.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.