ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Смартфоны нового времени


Если оценить те смартфоны, что появились на рынке относительно недавно, то становится ясно что производители уделили действительно немало времени и внимания тому, что именно требуется пользователям, чтобы быть довольными техникой, находящейся в их распоряжении.

К примеру, речь идет о батарее – емкости ее многим откровенно слишком мало, о внутренней памяти – это также серьезная проблема. Кроме этого, обратите внимание на то, что дополнительный аккумулятор на смартфон не обходимо покупать только в специализированных магазинах. Мы такой магазин так же видели в аэропорт кольцово
Не дорого и качественно. И продавцы все подробно обьяснили. И все это не говоря о том какие хорошие ощущения мы получили в этом гостиничном комплексе. Мы были приятно взволнованны и удивлены тем сервисом что получили. Рекомендуем. Но мы немного отвлеклись )))

Правда, это не последнее, что имеет значение. Кризис последнего времени все больше и больше опасений вызывает в том, что ситуация эта не преходящая, но постоянная, тем не менее, производители все же не теряют времени даром. На рынке все больше новых игроков, и многие из них без страха бросают вызовы тем, кто правит балом.

Для твердотельных накопителей характерно увеличение мощности, что не мешает расти также и их быстродействию. А вот если рассматривать смартфоны, то ту внутренняя память пока еще редко бывает более 64 Гб, а чаще – 32. Причины тому не очень-то понятны, весь игры требуют все больше ресурсов, форматы аудио приобретают популярность те, которые качество звука передают лучше, но и места требуют больше. Фотографии также давно перестали быть маленькими. Если рассматривать вопрос с точки зрения технологий, то тут преград к тому, чтобы внутренняя память стала больше, нет. Чем же оправдать ситуацию на рынке? Что-то можно списать на карты внешней памяти, которые в объеме растут. С другой стороны, как известно, операционные системы и внешняя память дружат не слишком близко.

Для тех, кто не хочет разбираться в тонкостях проблем недостатка памяти и быстродействия, запросто могут побольше внимания уделить тем моделям, что вышли у потребителю недавно. Среди них есть, к примеру, смартфон, память которого – 320 Гб. Этого места хватит на совершенно все. Правда, он не может похвастаться тонкостью корпуса, зато прочие параметры – на высоте. Процессор с четырьмя ядрами, частота его 2,5 ггц у каждого ядра, оперативной памяти ни много ни мало 3 гигабайта, две камеры в превосходными параметрами. К слову сказать, рекордсменом эта модель стала не только по объему внутренней памяти, но и по характеристикам фронтальной камеры – это вполне себе полные 13 мегапикселей. Кроме того, производитель встроить сканер, считывающий отпечатки пальцев, а задняя панель была установлена кевларовая.

Время работы – это еще одна срезная ахиллесова пята всем тех смартфонов, что доступны покупателям на рынке. Большая часть моделей, что представлены вниманию потенциальных покупателей – это не более двух суток работы, есть и те, что выдержат всего-то сутки, а потом уже приходит время обязательно кормить. Есть такие владельцы, что вынуждены своих механических друзей подкармливать в течение дня несколько раз. Ряд смартфонов имеют на рынке дополнительные товары – усиленные батареи. Есть у них, правда, один серьёзный недостаток – смартфон уже не улет таким легким и маленьким, как раньше.

К счастью для тех, кому надоело мучиться в поисках розетки, не так давно в рамках проведенной выставки технологических новинок была представлена такая модель, которая имеет батарею, ёмкостью в полных 5 А/ч – и толщина при этом всего лишь 10 мм. Правда, иные обозреватели упоминают 10,4 мм, хотя, что уж скрывать, разница не принципиальна. Производитель говорит о том, что такой прибор без дополнительной зарядки будет работать не менее 4 дней – и это в активном режиме! Весить смартфон будет 180 грамм, то есть его можно отнести к категории средних. Можно смело говорить о том, что новинка быстро составит конкуренцию флагманам рынка, которые живут намного меньше, а их дополнительные батареи существенно больше.

С другой стороны, покупатель должен понимать, что все и сразу не может быть. То есть в случае данного смартфона прочая начинка ничего особенного собой не представляет. Две камеры, четыре ядра процессора, внутренняя память – 8 гигабайт. Но в случае, когда самое важное для владельца телефона – всегда быть на связи, данный прибор незаменим.

Комментарии (2)

Круто!!!

4 дня без подзарядки активного юзания это круто, а то замучался заряжать телефон... Осталось дождаться распространения таких батарей...

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.