ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Промышленный альпинист: кто это и чем занимается?


Кто из мальчишек не хотел покорить горы, да все хотели. Ведь выше гор бывают только горы. Сравнить с этим можно разве, что летчиков и космонавтов. Горы, все же ближе чем небо и космос. 

А, в последнее время большой популярностью стало пользоваться совмещение полезного с приятным. Т.е. покорять высоту за материальное вознаграждение. Речь сегодня пойдет о промышленном альпинизме.

В больших городах обширными темпами проводиться застройка высотными зданиями. Это экономит площади и увеличивает количество квартир и офисов в одном здании. Что естественно выгодно и практично. Но, не везде достают вышки гидроподъемника, как и пожарные лестницы и тогда на помощь приходят альпинисты. Они совмещают хобби с работой. В свободное от покорения вершин время подрабатывают или трудятся на постоянной основе промышленными альпинистами. Правда, иной раз им приходиться выполнять не совсем альпинистские задания – покорять горы и высотные здания – они проводят валку деревьев тут: http://alpmastera.ru/raboty_s_derevjami.html, т.е. помогают очищать от высохших высоких деревьев жилой массив. Основной вид деятельности промышленных альпинистов это выполнение строительно-монтажных, ремонтных и других работ, а большой высоте. Как правило, там по-другому никак не выходит произвести демонтаж или монтаж конструкции или очистка здания и стекольных проемов.

Несколько слов о том, кто же такой промышленный альпинист? Это, прежде всего человек прошедший курс обучения и получивший сертификат на выполнение подобного рода работ. Он выполняет все виды высотных работ на промышленных предприятиях и других объектах согласно нормативов и актов, предусмотренных договором и другими нормативными документами регламентирующие работы на высоте. В его распоряжение специальное снаряжение при помощи, которого он производит подъем или спуск с использованием альпинистских методов передвижения.

Как правило, для выполнения работ на высотных сооружениях привлекают не одного, а несколько промышленных альпинистов. Для перестраховки и безопасности. Сейчас часто требуются альпинисты для помощи в установке наружной рекламы, покраски фасадов и наружных конструкций; гидроизоляции и ремонта кровли, мойки фасадов зданий, стекол, стеклянных стен и потолков и т.д. Работа опасная, но хорошо оплачиваемая и позволяет совершенствовать свое мастерство.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
13 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.