ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Применение палубной или террасной доски


С древних времен на любом корабле считалось самой уязвимой частью его палуба. 

На палубу обрушивались тонны воды, а это требовало подбирать древесину для ее изготовления способную выдержать огромные нагрузки и не подвергнуться гниению. За свое особое качество получила название и, выделилась  в особый вид доска, называемая палубной или террасной. Доска получила массовую популярность и применима в напольных покрытиях террас, балконов. Ее используют в открытом пространстве, укладывая вокруг площадки бассейна, причала, пирса, веранды.

У палубной доски нет рифлений на поверхности, вид не лишен эстетики, так как не скрыта текстура древесины. 

Палубные доски от производителя тут: http://les-kodru.com.ua/palubnaya-doska.html изготавливаются исключительно из лиственницы. Материал отвечает по своим характеристикам всем техническим требованиям, предъявляемым для устройства настилов на свежем воздухе. Свои свойства лиственница получила за счет наличия в ее структуре смолы камедь. Лиственница устойчива к перемене и скачкам температурных режимов. Не подвергается  деформации, коррозии. Для доски из лиственницы не требуется обработка антисептикой и химическими составами, все это в ней заложено природой. Достаточно материал обработать термически и пропитать растительным маслом.

Полезные советы и рекомендации

Палубная доска используется для покрытия пола и в частных домах. Гарантия того что пол из натуральной древесины лиственницы прослужит многие годы. Настил из подобных досок прост и требования к производству работ такие же, как и при аналогичных покрытиях. Площадь покрытия должна быть выровнена и на основание нанесена стяжка. Необходимо определиться с точностью размеров покрытия, так как используется материал, который стоит не дешево. Многие потребители договариваются с реализующей компанией на обратную сдачу обрезков доски. Укладка лаг на подготовленное основание происходит из пород твердого дерева, с шагом до 0.5 м. Доски крепят на лаги с зазором в 3 мм. Такой зазор необходим для настила на открытом пространстве  в него будет стекать дождевая вода, в домах зазоры заделывают антисептиком. Как видите, все предельно просто, главное точно следовать всем советам.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.