ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Охранная фирма и пожарный мониторинг


Охранный бизнес актуален всегда. 

В первую очередь, в силу собственной многопрофильности. Охранные компании предоставляют не только услуги, связанные с защитой собственности или обеспечением личной протекции. Это, помимо прочего, ещё и создание условий пожарной безопасности, а в ней владельцы домов, дач, квартир и офисов заинтересованы всегда. В данном обстоятельстве, пожалуй, и кроется одна из причин, повышающих не только популярность охранных услуг, но и престиж самого охранного бизнеса. Свидетельство тому – изобилие предложений купить охранную фирму тут: http://bravex.com.ua/ohrannye-firmy/ (в Киеве, например) в готовом виде и масса юридических фирм, готовых помочь клиенту с покупкой.

Сегодня мы предлагаем поговорить о «противопожарном» компоненте работы охранных компаний: какие виды защитных систем используются сегодня в Украине и как они работают?

Разумеется, к пожарной сигнализации предъявляются самые строгие требования. Если в помещение проникает злоумышленник, всегда остаётся шанс вернуть украденные ценности, изловив его. Если речь идёт об огне, здесь возникает опасность лишиться собственности безвозвратно.

Из множества существующих вариантов систем наибольшей популярностью пользуется два – пороговая и адресно-опросная.

  • Пороговая сигнализация

Суть работы такой системы ясна из названия. Сигнализация рассчитана на определённый температурный порог. Если температура поднимается выше, она реагирует и передаёт сигнал на централизованный пульт.

  • Адресно-опросная сигнализация

Это более сложный вариант противопожарной системы. Пульт в такой сигнализации по очереди «опрашивает» датчики, развешенные по территории охраняемого объекта. Эти датчики также реагируют на прохождение определённого порога температуры, однако «адресность» процедуры позволяет не только определить момент возгорания, но и точно выяснить, в какой именно части объекта оно началось и в каком направлении распространяется.

Разумеется, задача противопожарной сигнализации состоит не только в том, чтобы вовремя проинформировать работников центрального пульта, чтобы те отправили по необходимому адресу группу оперативного реагирования. Если система обслуживает объект с большим скоплением людей (например, крупный торговый центр), она также может отвечать за иные меры. К примеру, в автоматическом режиме может проходить разблокирование экстренных выходов или перевод работы эскалаторов в аварийный режим. Так или иначе, всё зависит от конкретных нужд и сложности установленной противопожарной системы.

Купить охраннку можно на сайте компании Bravex тут: http://bravex.com.ua/ohrannye-firmy/.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.