ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Монетизация сайта. Продажа мест под баннеры.


Сегодня речь пойдет еще об одном способе монетизации сайта, причем он является одним из самых прибыльных.

Введение

Допустим, вы создали сайт,в виде интернет - магазина east-wood , который неплохо поднялся на продаже ленточных пил и деревообрабатывающего оборудования, или вы захотите создать сайт про автомобили. Как бы там ни было, вам в любом случаи придется наполнить его материалами, а потом продвигать по средствам бирж sape.ru или webeffector.ru по тем или иным запросам и вышли на посещаемость в 400-500 человек в сутки. Теперь пора подумать о максимально эффективных способах монетизации.

Конечно, вы можете наполнить его блоками контекстной рекламы, но, как я уже говорил, лучше не использовать их слишком много, или использовать тизерную рекламу, но они достаточно сильно портят внешний вид сайта, да и нормальных денег с них вы не заработаете.

В чем суть способа заработка?

Отличным решением в данном случае будет продажа мест под баннеры, то есть вы будете продавать места на главной странице, которые бросаются в глаза всем посетителям. Предложить рекламные места можно всем крупным продавцам автомобилей данной марки, а также комплектующих к ним. То есть просто ищите в сети такие сайты и пишите на указанные контактные данные письмо с коммерческим предложением.

Зачем кому-то покупать у вас места под баннеры?

Ваша площадка наверняка посещается потенциальными покупателями, которые интересуются автомобилями hyundai и рано или поздно, скорее всего, решатся купить ту или иную модель. И как только у них появится такое желание — они перейдут по баннеру, на котором будет информация о продаваемых автомобилях и компания, купившая у вас место под баннер заработает приличные деньги, которые с лихвой окупят все затраты на рекламу, в частности на оплату баннеров на вашем сайте.Сколько на этом можно заработать?

При приведенной в качестве примера посещаемости, вы вполне можете продавать три-четыре баннера и брать за каждый из них в районе 100-150 долларов в месяц.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.