ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Картридер и для чего он служит?


Сегодня мы Вам вкратце расскажем о картридерах и зачем они требуются. В нашей статье вы найдете видеоматериал информационного характера. Читайте, смотрите и слушайте.

Этот вид компьютерных комплектующих появился в продаже сравнительно недавно. Кардридеры – это считывающее устройства с карт памяти. Раньше были «флопики» в которые вставлялась дискета, но они морально устарели и теперь, для мобильности устройств, будь – то планшет, нетбук, персональный компьютер или ноутбук в них производители заранее устанавливают кардридеры, либо оставляют гнездо (пустое место) куда можно будет самостоятельно установить устройство считывания SD – карт.

Основная задача кард ридера – это ускорить перенесение информации с одного носителя на другой. Например, у Вас есть фотоаппарат, видеокамера, смартфон или ещё какая портативная техника, в котором установлена карта памяти. Вы отсняли материал, а шнура нет. Тогда вы вытаскиваете карту и вставляете её в кардридер вашего нетбука или компьютера. Сейчас практически во всех системных блоках установлены встроенные кардридеры.

Кардридеры делятся по своим модификациям на три типа:

Встроенный кардридер – он немного крупноват и служит, как правило, для считывания карт размером от 2,5 и 5,25 дюймов. На данный момент они умеют считывать почти все карты, которые производятся в мировом масштабе. Недаром многие компьютерные компании производящие полностью собранные системные блоки заранее устанавливают свои кардридерные устройства.

Второй тип кардридеров - это внешние кардридеры, которые можно подключить к любому мобильному устройству через USB порт 2.0 или 3.0 и находящихся вне корпуса ПК. Внешние кардридеры более компактны и легко помещаются в дамскую сумочку.

Третий вид кардридеров, это компактный. На сегодняшний день большинство мировых компаний производящих комплектующие для ПК и другой мобильной техники делают ставку именно на такие устройства, так как они стали чуть больше флешки.  У них только один недостаток – число поддерживаемых форматов не так уж и много.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.