ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Изготовление сетки рабицы


Самым простым и практичным является ограждение из металлической сетки – сетки рабицы. 

Такое ограждение служи долго и крепится оно на железобетонных или металлических столбиках.

Сетку на ограждение изготавливают на не сложном станке, вкручивая проволочные спирали одна в другую, и на высокопроизводительных полуавтоматических станках. Простым способом, проявив находчивость можно сделать ее дома. При изготовлении сетки самыми ходовыми размерами считаются 60х60 или 45х45.

Как сплести сетку рабицу?

Рассмотрим один способ. Вначале нужен для изготовления сетки рабицы тут: http://pkfmetiz.ru/product/setka-rabitsaспециальный станок. Его можно изготовить из толстостенной металлической трубы, в которой есть вращающийся нож из твердой стали. Для этого в трубе нужно сделать 5 миллиметровый паз, нарезать его спиралевидно под углом к оси 45 градусов. Трубу привариваем к уголку, который прочно крепится к основанию. Нож важно прикрепить в валу шпилькой или винтом. Чтобы была правильная установка, ее нужно регулировать шайбами.

Перед тем, как приступить к работе, сетку нужно обработать машинным маслом. Затем проволоку направить в станок, при этом загнув ее конец для сцепления ее с ножом. Вращаем вал, подавая проволоку наверх барабана.

Последовательность работы

Конец проволоки сделать как крючок на половину размера ячейки. Протянуть проволоку в паз трубы и прикрепить к ножу. Рукоятку вращать, пока материал не примет волнообразную форму.

Такие заготовки, выходящие из станка, разрезают на столе, а потом наматывают на вал. Перед тем, как натянуть сетку нужно соединить между собой отдельные ее части. Это можно сделать, если приложить друг к другу сеточные торцы и соединить проволокой. Вот и готова продукция, нужно только ее установить и можно полностью пользоваться. 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.