ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

История появления полиэтиленовых пакетов


Полиэтиленовый пакет прочно вошел в нашу повседневную жизнь. Где его только не используют. На рынке, в магазине, в производстве и просто в быту. А, вот когда эта вещь появилась в нашей жизни многие, наверное, не знают. Вот об этом и другом наш сегодняшний рассказ.

Теперь небольшая историческая справка. Первые пакеты появились в Америке в далеком 1957 году. Они использовались для упаковки сэндвичей, фруктов, хлеба и овощей. Сейчас практически невозможно представить более удобную упаковку для продуктов. К примеру в Санкт – Петербурге отлично налажено изготовление пакетов полиэтиленовых тут: http://www.upakspb.ru/catalog/1/9/6.html, как для пищевой промышленности, так и для технической упаковки различных деталей в самых разных отраслях народного хозяйства. Главная задача полиэтиленовых пакетов и упаковочных материалов из полиэтилена заключается в том, что бы обеспечить сохранность упакованного продукта (изделия) от воздействия влаги и агрессивных сред.

Вам будет интересно знать, что первая в мире автоматическая машина для формирования пакетов была сконструирована фирмой Simplex. Уже тогда автоматика позволяла делать боковые швы, а сам агрегат назывался Flyswatter. Спустя некоторое время после модернизации первой линии была создана новая машина двумя компаниями Simplex и FMC Converting - пакетосварочная машина с накопителем. В начале 70-х годов прошлого столетия в супермаркетах США стали появляться полиэтиленовые пакеты с ручкой.

В заключении хотелось бы отметить одну важную деталь. Пакетов стало так много, что они стали настоящей угрозой для окружающей среды. Это связано с тем, что они плохо разлагаются в земле и наносят колоссальный вред природе. Во многих странах мира уже запрещено их использование. Поэтому, давайте бережно относится к окружающей среде и природе. Меньше мусорить, а пакеты сжигать на местах отдыха или в специализированных емкостях. Природа наш общий дом.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.