ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Инверторы тиристорные.Охладители тиристоров.


Охладители тиристоров используются в инверторах для снижения температуры их силовых элементов.

     Без подобных модулей данные приборы не могут нормально функционировать, и поэтому использование охладителей является обязательным условием для их работы.
     Инверторы для преобразователей ТПЧ и генераторов СЧГ вы можете заказать здесь, там же можете более подробно их увидеть и узнать технические характеристики.

Инверторы, в свою очередь, используются во множестве видов оборудования – в частности в тиристорных генераторах серии СЧГ и в гальванических выпрямителях серий ТВР и ТВ.

Монтаж охладителей и непосредственно самих тиристоров инвертора осуществляется на специальную инверторную стойку. К сожалению, конструкция инверторов, поставляющихся вместе со стандартным оборудованием из перечисленных нами выше серий, достаточно сложная, и в случае выхода из строя одного из его элементов, произвести его замену достаточно проблематично.

Наши инженеры принципиально переработали конструкцию инвертора для оборудования СЧГ, ТВР и ТВ, и преобразователей ТПЧ, что сделало процесс их сборки и разборки максимально простым и удобным. Это, в свою очередь, позволяет производить быструю замену вышедших из строя компонентов системы охлаждения, что сделало процесс обслуживания инвертора весьма несложным. А поскольку инверторная стойка может быть оснащена любым количеством охладителей, мы можем по вашему заказу изготовить стойку для любого оборудования, независимо от его предназначения.

Инверторные стойки для генераторов СЧГ оснащаются современными быстродействующими тиристорами ТБ333-320-16-А2Р3С4, а в инверторах для гальванических выпрямителей серий ТВР и ТВ применяются тиристоры из линий Т253-1000  и Т153-2000. Все используемые нами тиристоры проходят обязательную проверку и подбор  по времени выключения и включения, что является гарантией работоспособности нашего оборудования.

Неоспоримым преимуществом наших инверторов является и то, что мы не используем дешевые китайские охладители тиристоров в своих системах – медь, из которой сделаны китайские охладители, содержит в своем составе много примесей, в то время как наши охладители изготавливаются из качественной меди марки М1. Этот металл отличается наивысшей твердостью и электропроводностью, благодаря чему способен дольше сопротивляться процессам износа и коррозии. А благодаря своим толстым стенкам и отсутствию каких-либо лопастей внутри, наши охладители обеспечивает отличную циркуляцию воды, что положительно сказывается на теплообмене охладителей и тиристоров. Таким образом, наши охладители не просто очень надежны, но и отличаются куда более высокой эффективностью!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.