ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Грамотно покупаем дом за городом!


Многие из нас мечтают жить за городом. 

Для многих дом вне города уже не роскошь, а необходимость. Сейчас очень многие начали задумываться о своём здоровье и семьи, поэтому с каждым днём всё больше молодых людей проводят свободное время на природе. Сейчас для многих купить дом за чертой города — это один из шагов к осуществлению мечты.

Чтобы минимизировать риски при покупке дома и правильно заключить договор купли-продажи нужно знать некоторые нюансы.

Сейчас есть ряд законопроектов, которые призывают застройщиков и владельцев частного дома к ответственности. Но это не значит, что нужно терять бдительность при их покупке. При выборе объекта, всегда нужно руководствоваться несколькими правилами:

  • по возможности дом должен стоять в посёлке, где подведены все коммуникации, есть стоянки и подъезд к строению;
  • если дом строится, то весь проект должен быть утверждён именно вами и согласован с органами, представляющими власть именно в этом жилом поселении.

Секреты покупки загородной недвижимости

В том случае, если вы сторонник нового дома, то прежде чем приступить к застройке, уточните владельца земли. Наилучшим вариантом будет, если у вас будет возможность выкупить землю в собственное владение. Но такая возможность случается редко. Обычно землю приходиться покупать через третьих лиц. Такое действие сможет вас уберечь от многих проблем. Перед тем как подписать договор о покупки земельного участка, стоит убедиться в том, что могут ли кто претендовать на эту землю.

Следующим вашим шагом должно быть определение правил сотрудничества с подрядчиком будущего строительства или покупки. Например, в Уфе есть компания, которая специализируется на продаже домов в Иглино тут: http://ndv-iglino.ru/kupit-dom-iglino. Подобные компании есть и в других городах по всей России.

Вернёмся к сотрудничеству. По возможности настаивайте, чтобы договор был оформлен на основе долевого участия. Это оградит вас от махинаций застройщика. Конечно, нужно обязательно узнать всю информацию об организации, которая будет производить строительные работы на вашей территории, и её репутации. Будет нелишним посмотреть данные на сайтах судов и налоговой службы, которые смогут вам рассказать немало интересной информации о деятельности фирмы.

договор недвижимости

Затем тщательно изучите сам договор, где должны чётко прописываться все работы, которые будет выполнять строитель вашего будущего дома и сам предмет договора. Обратите внимание на пункт, в который вписывают сроки работы организации и графики их выполнения. Будет просто отлично, если в контракте будут прописаны материалы, коммуникации и порядок закупки сырья для выполнения строительства. Если вас все устраивает в оформленном документе, можете оплатить услуги компании.

Оплату производить нужно только безналичным способом, чтобы вы могли увидеть, куда ушли деньги. Иначе, в случае экстренной ситуации, вы не сможете доказать что оплачивали предоставленные услуги. Покупка загородного дома на вторичном рынке тоже далеко не простой способ воплотить свою мечту в реальность. Ведь покупать в идеальном варианте нужно два объекта – землю и сам дом. Сейчас грамотные люди сделку купли-продажи проводят в банке, где всю сумму стоимости объекта, с вычетом задатка, оставляют в депозитной ячейке.

Затем обе стороны подписывают договор аренды данной банковской ячейки, с выяснением условий доступа к ней каждого из сторон. Все эти действия чётко прописаны в законе. Как только договор купли-продажи подписывается у нотариуса, его предают в службы регистрации. Через месяц, вы получите зарегистрированный договор и свидетельство на право владения домом и землёй, на котором он стоит. Только после всех этих процедур вы будете настоящим владельцем вашей сбывшейся мечты – дома за городом!

Комментарии (1)

интересно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.