ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Гидроизоляция инъекционным способом фундаментов и стен


Строительство зданий не обходится без гидроизоляции  его конструкций, фундаментов, стен. 

Строители относятся к этому как к важному этапу строительства, защищая объекты от влаги, которая негативно действует на них вплоть до разрушений. Инъекционная гидроизоляция зданий  начинается с фундаментов. 

Обратите внимание на то, что выполнять такие работы должны только профессионалы. Именно они смогут сделать все необходимое быстро, качественно и недорого. 

Материалом для устройства фундаментов применяется высококачественный бетон, который от проникновения влаги становится только крепче, но имея способность пропускать через себя влажность, не защищает здание. При не высоком уровне грунтовых вод гидроизоляция не нужна для зданий, не предназначенных для жилья.  Если нет возможности произвести гидроизоляцию жилого помещения внешне ее исполняют внутри подвала. 

Способов много, но самые эффективные считаются эти:

- инъекционные;
- пропиточные;
- обмазочные;
- окрасочные.

Самый простой способ это пропиточный, который не требует специального подкапывания фундамента. Приготовив смесь из песка, цемента перемешав с добавками, которые и придают ей свойства гидроизоляции. На влажную поверхность кистью наносят смесь, которая входит в реакцию с водой образует кристаллы. Они и создают эффект защиты от проникновения влажности в помещение.
Применяя битумную мастику, полимерную краску или масляную для подвалов наиболее эффективная защита, но дорогостоящая и токсичная.

Материал, состоящий из акрилатных смесей и гелей, служит для инъекционных гидроизоляций. Все про самую дорогую по себестоимости и эффективную гидроизоляцию можно узнать на специализированном сайте. 

Подобный метод выполняется недавно, но считается самым перспективным. С помощью такого метода останавливают протечки через бетон, закупоривают трещины и заделывают образовавшиеся сколы в подвальных стенах и на поверхности фундаментов. Из-за того что метод дорогой выполняют его в самых необходимых случаях. При увеличении нагрузок на фундамент и образования  больших протечек в его стенах. Как видите все предельно просто, самое главное соблюдать все советы и рекомендации.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.