ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Гидрофобизаторы – что это такое и как с ними работать


В большинстве частей России климат отличается очень высокой влажностью, от которой нам постоянно приходиться искать способы защиты. 

Ведь никому не нужно, чтобы отстроенные нами с такой любовью жилища были разрушены.

Одним из методов борьбы с повышенной влажностью являются гидрофобизаторы – это смеси веществ, которые не дают влаге попадать внутрь поверхностей, например, стен. Как может какая-то вода разрушить такие крепкие и прочные материалы, как бетон и кирпич? На самом деле очень просто – бетон, как и кирпич, имеют множество пор, куда попадает вода и накапливается там. В холодную погоду вода замерзает и сжимается, в теплую – тает и расширяется. Это и вызывает постепенное разрушения любых материалов. Купить качественный и недорогой гидрофобизатор, можно в специализированном магазине. 

 

Плюс ко всему вода, которая накапливается в порах материала, имеет в своем составе достаточно много разнообразных солей. Когда наступает летняя жара, вода испаряется, а соли остаются на поверхности материалов и образуют разводы белого цвета, которые крайне сложно убрать. Практически ни одно моющее средство не может справиться с такими загрязнениями. Кроме того, моющие средства могут способствовать еще более быстрому разрушению материалов. Нужно ли вам это? Поэтому лучше предотвратить попадание влаги внутрь материалов, чем потом бороться с его последствиями. Выйдет дешевле и практичнее. И с этим серьезную помощь вам смогут оказать гидрофобизаторы.

Само название «гидрофобизатор» означает защиту любой поверхности от воздействий воды. Это могут быть самые разные смеси материалов: различного рода краски или покрытия, пропитки, добавки в бетон или растворы с гидрофобизаторами. На сегодняшний день самую большую популярность различного рода силиконы за относительно невысокую цену и отличное качество. Они создают на поверхности материала очень тонкую пленку, которая совсем не пропускает воду, но зато воздух проходит свободно, что очень важно, потому как материал должен «дышать». Это в значительной мере повышает его долговечность.

В разных ситуациях могут использоваться различные гидрофобизаторы, которые будут наиболее подходящими. Например, если вы делаете фундамент и готовите раствор для заливки, лучше всего использовать добавку с гидрофобизаторами, она будет наиболее подходящей в данном случае. Это будет на порядок дешевле и действеннее, чем последующая обработка поверхности. После добавления в раствор гидрофобизатора он пластифицирует его, то есть уменьшает количество и размер пор, в которых может накапливаться жидкость. В итоге, даже если внутрь материала и попадает вода, то в очень незначительных количествах. Плюс к этому гидрофобизирующие добавки не дают материалу расслаиваться, уплотняют его, и они меньше подвергаются действию низких температур.

Гидрофобизаторы можно также наносить на поверхность материалов в виде красок или пропиток. Преимущество пропиток в том, что они не имею цвета и незаметны на любой поверхности. Краски дают возможность придать нужный цвет вашим поверхностям, и при этом защитить их от влаги. Из всего вышесказанного можно сделать вывод – применение гидрофобизаторов в строительстве и обработке поверхностей позволяет сэкономить на последующем ремонте и сделать поверхности более прочными и износостойкими.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.