ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

«Генерал» кухни. Что нужно учитывать при выборе холодильника?


Современные холодильники представляют собой сложные системы охлаждения. Производители внедряют новые функции и передовые технологии. Огромное количество функций и объем предложения на рынке, вводят покупателя в легкое замешательство. Следует сразу отметить, что даже у самых современных моделей, может произойти поломка. Именно поэтому, ремонт холодильных камер, должны производить только профессионалы.

Так что же следует учитывать при выборе холодильника? На что нужно обращать внимание в первую очередь? Ниже будут приведены лишь несколько советов которые облегчат выбор.

Размер

Холодильник следует выбирать помня о размере кухни. Если кухонное пространство позволяет, то ограничивать себя в размерах безусловно не стоит. Но у большинства людей, проживающих в квартирах, площадь кухни составляет 8 — 10 кв. метров. В этих случаях, оптимальным выбором будет покупка холодильника размером 60х60.

Высота

С эстетической точки зрения холодильник должен быть одной высоты с остальной кухонной мебелью. Для удобства пользования он не должен быть выше 160 см. При более низкой высоте, постоянно придется нагибаться. Если же он выше, то доставать продукты с верхних полок придется на цыпочках. Так что высота должна быть такой, чтобы все продукты были в зоне видимости.

Объем

Объем холодильника напрямую зависит от количества человек в семье. Стандартный объем для семьи и 3 — 4 человек составляет 250 — 300 литров.

Количество камер

При выборе холодильника стоит обратить внимание на функциональность морозильных камер. Холодильник должен иметь несколько температурных зон для оптимального хранения, отдельно друг от друга, разных видов продуктов. В нем должны присутствовать камеры с низким температурным режимом. В таких камерах зелень и салаты могут находиться до 2 недель. А после хранения будут выглядеть как свежесорванные. Никаких признаков вялости и усыхания. Также в холодильнике должны присутствовать камеры глубокой заморозки. Они позволят на длительное время замораживать овощи и фрукты, без потери витаминов и вкусовых качеств.

Внешний вид

Что касается внешнего вида, то здесь придется изрядно «поломать» голову при выборе. В основном распространены три вида материалов из которых они выполнены: обработанные краской, из нержавеющей стали, с покрытием из обливного стекла. Неважно из каких вышеперечисленных материалов будет сделан холодильник, главное чтобы он гармонично вписывался в весь интерьер в целом.

Способ разморозки

Для экономии электроэнергии и бережного хранения продуктов следует выбирать холодильник с функцией No frost. Благодаря не обмерзающим стенкам, такой холодильник не нуждается в разморозке.

Шум

С виду холодильник может быть произведением холодильного «искусства», но при этом по ночам досаждать шумом работающего компрессора. В характеристиках, как правило указан уровень шума. Диапазон от 20 до 55 дБ является низкошумным, именно в пределах этих значений стоит выбирать. Сейчас уже появились бескомпрессорные холодильные устройства, но цена на них пока что слишком велика.

Выбор полок

Полки в холодильной камере производители, следуя моде, изготавливают в большинстве своем из монолитных материалов: стекла, пластика и даже железа. В то время, как полки с решетками — это лучшее что может быть. Благодаря таким полкам, воздух плавно циркулирует и дольше сохраняет продукты свежими. Довольно большое распространение сейчас получают холодильники с антибактериальным покрытием. Изнутри они обработаны неорганическим серебром. Проблем посторонних запахов будет благополучно решена, если остановить выбор именно на такого вида морозильном устройстве.

Холодильник является оплотом всей кухни, и выбирать его следует основательно, не бросаясь на яркие ценники и якобы выгодные предложения. Правильно подобранный, он будет верно морозить и сохранять свежесть продуктов долгие годы.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.