ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Эксперты: Полное сканирование тела в аэропортах опасно для здоровья


Для пассажиров аэропортов полное сканирование тела стало уже обыденным делом. Использование сканеров направлено в первую очередь на обеспечение безопасности пассажиропотока. 

Но у некоторых экспертов наиболее часто используемый тип сканера вызывает опасения, так как он производит определенное ионизированное излучение, что может повышать риск развития раковых заболеваний.

Тип сканирующего аппарата, который стал предметом исследований специалистов, используется для выявления скрытых под одеждой запрещённых предметов, таких как оружие и взрывчатые вещества, сделанные не из металла. Каждый раз пассажир подвергается небольшому количеству облучения в то время, когда он проходит через такой сканер, и если такое воздействие будет частым, то пассажир вполне может стать пациентом онкологического диспансера, клиники или отделения радиохирургии тут: http://cliniccyberknife.ru/ независимо от своего желания.

По оценкам экспертов, риск человека заболеть и умереть от рака в результате влияния такого излучения от прохождения через два сканера, довольно таки мал, и составляет вероятность примерно 1 на 10 миллионов. Такое заключение сделал Дэвид Бреннер, доктор технических наук и директор Центра радиологических исследований при Колумбийском Университете.

Бреннер утверждает, тем не менее, что картина значительно меняется, если внимательно посмотреть на неё с точки зрения здравоохранения всего общества, учитывая то, что каждый год практически миллиард воздушных путешественников проходит через эти сканирующие устройства. Если в аэропортах каждый год проводится миллиард сканирований пассажиров, то можно ожидать среди них 100 новых случаев заболевания раком, что повлечёт за собой такие последствия как лечение рака печени (гепатоцеллюлярная карцинома) тут: http://cliniccyberknife.ru/kiber-nozh-lechenie-raka-pecheni-udalenie-metastaz-opuholi-onkologii-operatsiya.html, простаты, почек, лёгких. Бреннер также делает акцент на повышенном риске развития онкологии среди детей, который в 5-10 раз выше, чем риск заболеть для людей среднего и старшего возраста. Через сканнеры сотни раз в год проходит и лётный состав авиакомпаний, который также может быть подвержен намного большему риску, чем среднестатистический авиапутешественник. Бреннер говорит, что чем чаще вы проходите через сканнер с излучением, тем выше ваши риски для здоровья, но отдельные риски всегда будут оставаться очень-очень маленькими.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.