ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Экологические обои: модно и полезно


Тема экологии сейчас очень популярна: мы ищем экологически чистые продукты, стараемся покупать одежду из натуральных материалов. Приобретают популярность и эко-обои. 

Это обои, сделанные из природных, натуральных материалов. Они поддерживают микроклимат и создают в квартире особую атмосферу, которую не могут дать виниловые или другие «химические» покрытия. Есть много видов экологических обоев, все они имеют свои достоинства и недостатки. Я вкратце расскажу о них.

Бумажные обои

Бумажными обоями обклеивали стены наши бабушки, мамы, да и мы в детстве вряд ли видели другие виды обоев. При всем разнообразии современных покрытий для стен, бумажные обои не теряют популярности. Из минусов нужно отметить недолговечность, непрочность бумажных обоев, к тому же, они долго хранят впитанные запахи и легко промокают. Но бумажные обои – самые дешевые: вы сможете освежить обстановку, поменяв обои, без особых затрат. Это особенно важно, когда в доме маленькие дети, уж они-то не упустят случая украсить стены своими автографами. Вот почему для детской экологически чистые бумажные обои – лучший вариант.

Кстати, недолговечны однослойные обои, но, сейчас, производители предлагают прочные двухслойные и многослойные обои из бумаги, они долго и надежно прослужат вам. К слову, обратим ваше внимание на следующий момент. Сейчас многие россияне предпочитают строить свои собственные дома, так как жить в бетонных коробках крайне неудобно. Свой дом это намного комфортнее, чем многоквартирный "улей". Так, вот мы сегодня рекомендуем компанию, которая быстро и качественно создает под "ключ" проекты деревянных коттеджей. Следовательно, почерпнув информацию из этой статьи про обои, вы уже будете знать, какие именно обои вы купите для оклейки вашего будущего дома. Ведь, хорошие и современные обои делают с оригинальной рельефной поверхностью, и для долговечности пропитывают специальными влагоотталкивающими средствами, которые, к тому же, препятствуют выгоранию. Это, естественно, повышает и стоимость обоев, но цена все равно остается приемлемой. К бумажным относятся обои под покраску. Они делаются из особо прочной бумаги, способной выдержать от 2 до 12 покрасок. Даже под слоями краски они остаются «дышашими», защищают стены от грибка и плесени.

 

Обои из ткани
При изготовлении текстильных обоев используют лен, шелк, хлопок, бархат, эти ткани пропитывают специальными веществами, которые защищают их от пыли и выгорания. Стены, обклеенные такими обоями, «дышат» и наполняют комнату уютом. Текстильные обои, особенно шелковые, придают восточный дух интерьеру, расписанные в китайском или японском стиле, они становятся настоящим произведением искусства, не требующим никаких дополнительных украшений.
Иногда стены просто обтягивают тканью, но, в отличие от текстильных обоев, тканевые панно собирают пыль и не имеют бактерицидных свойств.

 

Обои из кожи
Кожаными обоями не обклеивают все стены. Они очень эффектно смотрятся в небольших панно, декорирующих стены, пол или потолок. Вы знаете, как приятно пахнет настоящая, хорошо выделанная кожа? Вот такой тонкий, дорогой аромат витает в комнате, интерьер которой украшают роскошные кожаные обои. Они прекрасно вписываются в этно-стиль, их можно сочетать с другими видами обоев из натуральных волокон.

 

Пробковые обои
Это совсем уж экзотический материал, который придаст эксклюзивный вид любому интерьеру. На бумажную основу наносят тонкий слой коры пробкового дуба. У таких обоев масса преимуществ: они очень долговечны, не выгорают и не промокают, они гипоаллергенны и не притягивают пыль. Такие обои насыщены воздухом (пробка – пористый материал), поэтому они обладают отличными звукоизолирующими свойствами и прекрасно сохраняют тепло. Естественно, что, имея такой список преимуществ, обои не могут стоить дешево. Это – единственный минус.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.