ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Датчик протока БДПТ- 5 – решение для контроля протока и температуры любой жидкости!


Датчик протока БДПТ- 5 используется для определения и контроля протока и температуры воды.

      Как правило, датчики течения БДПТ- 5 используются в силовых преобразователях, в которых охлаждение силовых элементов осуществляется при помощи воды, а, соответственно, есть необходимость в контроле ее ключевых параметров. Более детальное описание смотрите здесь.

       Рационально их использовать и для защиты от возникновения поломок инверторов и выпрямителей, ведь когда какой-либо из измеряемых прибором параметров отклоняется от максимально установленного допустимого значения, прибор автоматически выводит аварийный сигнал и производит отключение реле. Особое качество придает то, что контролируется как поток воды, так и температура воды, и на каждый измеренный результат можно задавать минимальный и максимальный пороги срабатывания.      

        Расширить функционал вашего оборудования можно при помощи установки сенсора течения воды, который будет осуществлять контроль ее количества, и в случае возникновения утечки сможет либо подавать предупреждающий аварийный сигнал, либо отключать оборудование, тем самым предотвращая его поломку.

Конструкция блока позволяет одновременно контролировать проток и температуру жидкости по пяти каналам, что выгодно отличает его от более дорогостоящих зарубежных аналогов. Для замера заданных показателей используются бесконтактные цифровые датчики воды нового поколения. Измеряемая модулем жидкость проходит по каналам, исполненным из полипропилена, не контактируя с какими-либо деталями датчика потока, что не просто позволяет работать даже с кислотами и щелочами, но и положительно сказывается на его сроке службы.

       Установка допустимых значений параметров жидкости осуществляется на специальной жидкокристаллической панели модуля контроля. Этот элемент полностью герметичен, а значит, подходит для эксплуатации в помещениях с высоким уровнем влажности в температурном диапазоне от -15 до +55 градусов по шкале Цельсия. При этом расстояние между модулем контроля и модулем датчиков может достигать 10 метров.

       Кроме того, можно подключить в одну линию до 10 модулей БДПТ- 5, и вывести их на компьютер. При этом можно одновременно контролировать и наблюдать за 10 установками, оборудованными данными модулями, которые могут располагаться на расстоянии до 500 метров от главного диспетчерского пульта. Таким образом, можно использовать датчики протока воды для построения систем автоматизации даже на самых крупных промышленных предприятиях.

Прибор выгодно отличается от всех своих аналогов тем, что производит замер вышеуказанных параметров бесконтактным методом, что позволяет использовать его для работы не только с водой, но и любыми агрессивными жидкостями.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.