ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Честный Обзор Asus Zenfone Max (ZC550KL)


Ещё в августе 2016 был анонсирован смартфон, теперь его можно найти на полках магазинов.  

Давайте вместе разберёмся с сильными  слабыми сторонами этого гаджета!

Старый дизайн с интересными нюансами

Смартфон похож по дизайну на своих предшественников, но кое-какие изменения всё-таки произошли. Например, аппарат в белом цвете меняет свой оттенок до светло-золотистого. Корпус прямоугольной формы с закруглёнными краями – такой, как и у всех смартфонов. Размещение элементов управления и кнопок стандартное для гаджетов фирмы Asus.

Эргономичность аппарата

Уже исходя из названия, становится ясно, аппарат не миниатюрный. Его размеры таковы: 156 Х 77,5 Х 10,6 мм, весит смартфон 202 грамма. Из-за сенсорных кнопок и панелью под ними высота девайса больше, чем у конкурентов. Он достаточно увесистый, возможно, женщинам будет трудновато пользоваться трубкой одной рукой.

Высокая производительность крайне важна!

Экономичный и мощный чипсет Snapdragon 410 выбран для данного гаджета. Смартфон не позиционируется как игровое устройство, некоторые игры тормозят на высоких настройках. Аппарат нагревается в играх и при использовании камеры, в остальных случаях такого не происходит. Было произведено тестирование аппарата, он показал достаточно хорошие результаты. Использован процессор на 4 ядра, задействован ускоритель видео Adreno 306.

Автономность – плюс либо минус

Аккумулятор – гордость этого девайса. Ёмкостью 5000 мАч, он рассчитан на 16 часов видео-просмотра в формате HD и с максимальной яркостью. В режиме чтения аппарата хватит на 28 часов работы. При средней нагрузке на гаджет можно рассчитывать на 3 суток непрерывной работы без подзарядки. Батарея литий-полимерного типа, несъёмная.

Экран, как главная составляющая девайса

Диагональ дисплея 5,5 дюймов, его разрешение 1280х720, а плотность пикселей – 267 ppi. Используется матрица IPS, дисплей защищён стеклом Gorilla Glass 4. Присутствует олеофобное покрытие, технология мультитач поддерживает до 10 одновременных касаний. Углы обзора хорошие, цветопередача естественная. Диапазон яркости средний, есть функция её автоматической настройки.

Аксессуары для Asus Zenfone Max – кому и зачем они нужны

Хоть корпус устройства и защищает стекло, всё равно, стоит позаботиться о его безопасности. Стеклянный протектор или плёнка на сенсорный экран – тонкий аксессуар, который не мешает работоспособности гаджета, оберегает дисплей от разрушений. Также покупка Must-have – чехол для Asus Zenfone Max ZC550KL. Оригинальный по совместимости с девайсом, он предоставляет быстрый доступ ко всем функциям, оберегает его от царапин, сколов, трещин, потёртостей.

Память смартфона

У этого девайса 2 ГБ оперативки. Внутренней памяти 16 ГБ, из которых 10,5 доступны пользователю. Благо, есть слот для MicroSD карты объёмом до 64 ГБ. Для тех, кому и этого мало, можно пользоваться внешним накопителем, его объёмы могут быть куда больше, чем у карты памяти!

Камера

У устройства 2 модуля камеры: основной и фронтальный. Основная камера на 13 МП гарантирует снимки среднего качества с недостаточной детализацией – по этому пункту у «максимального» смартфона Asus есть конкуренты. Фронтальной камеры на 5 МП хватит, чтобы селфиться с друзьями. Возможна видео-съёмка в качестве FHD 1080p.

Аппарат рассчитан на 2 сим-карты, его можно использовать как ЗУ для других устройств, ёмкий аккумулятор – из-за всех этих характеристик он достоин внимания. Правда, есть и недостатки, вроде тихого звучания динамика, долгой подзарядки, посредственной камеры. Плохой или хороший – решать лично каждому!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.