ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Антирадары: назначение и приминение


Для начала давайте выясним, что же это за прибор такой антирадар. Хотя, тут особо голову ломать не нужно «анти» - против, чего – «радара».

А, теперь более подробно. Итак, антирадар — создали для улавливания волн или помех в определенном спектре частот. Сотрудники ГИБДД используют в своей работе радары, которые действуют на определенной частоте и при этом посылают сигнал навстречу движущемуся автотранспорту. Мы не будем углубляться в физико-математические термины, а разберемся на простом доступном языке.

Так, вот специально для любителей быстрой езды, да и, не только, придумали прибор антирадар, он позволяет перехватывать сигнал радара сотрудника ДПС, за долго до подъезда к «засаде». Принцип действия антирадара, в какой - то степени схож с радар – детектором. Оба эти прибора модулируют ответный сигнал на частоте, по мощности, который в разы превосходит сигнал от пеленгующего радара дорожнопостовой службы. Купить такой аппарат нет ничего проще, в наши дни, практически в любом автомагазине, или заказать, в интернет – магазине. Положительные отзывы на антирадары в интернет-магазине тут: http://www.sotmarket.ru/category/radar_detektory.html СотМаркет, в полном объеме есть на любую модификацию и по любой стоимости. Конечно, нарушать правила не хорошо, но, бывают исключения. Кстати, сразу хотим отметить, что во всем мире подобные штучки запрещены и, лучше следовать правилам ПДД. Так как за использование подобных устройств и за их применение грозит уголовная ответственность, возможен правда, штраф с конфискацией этого антирадарного устройства.

Есть ещё один интересный представитель антирадара – это лазерные антирадары или "шифтеры" (от англ. Shift). Их пока ещё не запретили в Росси, но вполне возможно скоро и эти приборы будут вне закона. Итак, их действие основано на модулировании ответного сигнала, таким образом, что он смещает полосу частот вниз, в результате такой физической и принудительной манипуляции на радаре сотрудника ГИБДД показывается совершенно иная величина движения автомобиля. Но, такие антирадары крайне дорогие и не каждому по карману.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.