ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Интерьер

Свет в интерьере дома


Светодизайн, это не только направление, позволяющее показать художественный вкус, это вполне практичный элемент дизайна, улучшающего условия быта в отдельно взятой квартире, или частном доме. 

Световое оформление может затрагивать как интерьер, так и экстерьер. Таким образом, можно оказывать широкое влияние на архитектуру помещения, акцентируя внимание на каких – то деталях и подчёркивая их светом, или скрывая в тени те элементы, обращать внимание на которые, не следует. Лучше всего, если электромонтаж , будут производить специалисты. 

В жилой комнате, исходя из габаритов, должно быть не менее двух источников света. Так для гостиной это люстра и плафоны. Для прихожей – плафоны. Для кабинета важно общее освещение и качественная настольная лампа. При этом общий свет следует выбирать «тёплый», а лампы «дневного» света применять для работы с бумагами или с мелкими деталями. «Тёплый» свет позволяет расслабиться, а свет «холодный», дневной позволяет сосредоточиться на работе. Потому, в кабинете пригодятся оба типа освещения.

При работе в саду свет, также необходимый атрибут. Освещение позволяет работать не только в погожий день, но и в пасмурную погоду и, даже с наступлением сумерек. Кроме того, освещённый сад выглядит более эстетично, чем сад без освещения. В целях обеспечения сада светом, при сохранении энергетических ресурсов можно использовать светильники на солнечных батареях. Подобные светильники могут заряжаться даже без яркого солнечного света, поэтому они удобны и практичны.

Направленное освещение часто востребовано даже в городском дизайне при оформлении фасадных конструкций, а также в целях рекламы. Прожектора могут высвечивать рекламные вывески, либо названия городских зданий, магазинов. С другой стороны, подсвечены, могут быть и сами вывески. В результате, даже в тёмное время суток без труда можно понять, чем является конкретное здание. Также, рассеянный свет позволяет даже в сумерках читать газеты, книги, сообщения на мобильном телефоне.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.