ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Спорт

Зачем нужна лыжная маска


Поездка в горы и катание на лыжах, безусловно, полезно для здоровья. 

Однако для того чтобы увлечение горными лыжами было безопасно для зрения, нужна лыжная маска для лица. Маска представляет собой специальные очки, которые обеспечивают защиту глаз. Как правило, в горах солнце светит ярко, причем солнечные лучи отражаются от снежного покрова.

Большое значение имеет и цвет линз для очков. Желательно выбирать желтые или золотистые. В отличие от обычных очков, которые предназначены для коррекции зрения, горнолыжные очки имеют двойные линзы, что предотвращает запотевание линз. В том случае если во время прогулки в горы вы носите шапку или шлем, то рекомендуется примерять маску непосредственно на шапку. Обратите внимание, что очки не должны доставлять дискомфорт в области переносицы и не спадать во время движения. Кроме того они должны быть удобными.

Как выбрать горнолыжную маску

  • Разумеется, форма головы и ее размер у каждого человека отличаются. Однако не всегда требуется заказ маски. Современные производители предлагают большое разнообразие конструкции и размеров этих изделий. Выбирая маску, нужно ориентироваться на ширину лица. Маски бывают детскими, женскими и мужскими. Можно подобрать оригинальный дизайн.
  • Очки должны прилегать к лицу со стороны внутренней оправы. При этом чувства дискомфорта не должно быть. Для того чтобы было удобно в маске, в том месте, где она соприкасается с лицом, применяют специальный паралон. Он отличается гипоаллергенностью. Паралон нужен для того, чтобы предотвратить травму при падении или вообще снизить риск ее получить.
  • Форма носа у каждого человека своя. Поэтому оправа в области переносицы бывает разной. Обратите внимание, что маска не должна затруднять дыхание.
  • Оптимальная длина ремешка должна быть такой, чтобы отрегулировать ее под форму головы и шлема. Некоторые модели масок имеют удобные ремни, которые можно отстегивать. Их нельзя назвать совершенно безопасными, но пользоваться ими удобнее.
  • В том случае, если маска спадает, или плохо держится, на шлеме, то можно попробовать отрегулировать ее с помощью ремня. Если не получилось это сделать, то лучше приобрести другую модель.

Комментарии (1)

хорошо

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.