ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Спорт

Зачем фитнес в зрелом возрасте?


У многих людей фитнес ассоциируется исключительно с молодостью – якобы занятие это совсем не к лицу людям зрелого возраста. 

На самом деле фитнес имеет массу упражнений, подходящих для любых возрастных категорий. Подобные методики активно используются в фитнес-клубах http://fitnes-mitino.ru/, приглашающих в свои залы людей любого возраста. Так уж устроен человек, что когда наступает расцвет его карьеры, творчества и самореализации, в организме, увы, вовсю текут инволюционные процессы, методично разрушающие тело. Проще говоря, человек стареет – приходят возрастные изменения, которые отражаются, как на его внешности, так и на физических возможностях.

Отсутствие нагрузок ускоряет старение

Старение невозможно замедлить, но противостоять ему не только можно, но и необходимо - чтобы обеспечить высокий уровень качества жизни. Если не подстёгивать свой организм, позволить ему, старея, вести статичное и монотонное существование, проблем не избежать! Пока мозг человека трудится на износ, выкладываясь на полную мощность, его организм предательски снижает свой физический потенциал, готовясь подвести своего хозяина при первой же возможности. Наблюдаются, в частности, следующие изменения:
• Меняется качественный состав тела - жировая масса растет, мышечная – тает!
• Снижается кардиовыносливость – при нагрузках растет артериальное давление, повышается пульс, появляется одышка и т.д.
• Уменьшается подвижность суставов, гибкость сухожилий и связок.
• Физических сил становится меньше.

Замедляется обмен веществ, растет вес, снижается выносливость, организм с трудом восстанавливается. А учитывая, что подавляющее число горожан ведет сидячей образ жизни - в силу специфики работы, организм ослабевает усиленными темпами. Что же получается, смириться с надвигающейся старостью, спасовать перед навалившимися проблемами? Вот уж нет! На помощь приходят занятия фитнесом тут: http://fitnes-mitino.ru/stati-o-sporte/article_post/fitnes-v-mitino-zdorovyy-dukh-i-prekrasnaya-figura!

Заставляем организм трудиться!

Зрелому человеку важно всё время держать организм в тонусе – нельзя давать ему поблажек. Он должен быть готовым к любым нагрузкам – к поднятию груза, к пробежке, к прочим неожиданностям.. Фитнес нужен человеку, перешагнувшему 40-летний рубеж, ради достижения следующих целей:
• Борьба со снижением работоспособности. Повышение иммунитета и кардиовыносливости, ускорение обмена веществ. Занятия позволят откорректировать вес и состав тела. Фитнес уменьшает биологический возраст человека! Регулярно тренируясь, можно почувствовать себя лет на 10-15 моложе.
• Обеспечение подвижности суставов, профилактика остеохондроза и артроза – традиционных возрастных проблем.
• Коррекция уже случившихся изменений, связанных с физическим состоянием.
• Улучшение настроения, повышение жизненного тонуса, приобретение единомышленников, знакомство с новыми людьми.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.