ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Спорт

Хобби. Скейтбординг


Весна уже практически окончательно вступила в свои права, а значит, скоро асфальт повсеместно высохнет, и на улицы массовы выберутся «скейтеры». Об этом увлечении я и хочу вам рассказать.

Skateboard – дословно переводится как «катящаяся доска, доска для катания». Думаю, каждый хотя бы раз видел скейт и представляет себе как он выглядит. Не смотря на небольшие размеры самого «агрегата» и маленькие колеса, на нем можно разогнаться до внушительной скорости в 30 км/час.

Но самое интересное, конечно же, не просто кататься на доске, а выполнять разнообразные трюки, в этом-то и есть вся прелесть скейтбординга. Есть два мнения, касающихся трюков. Одни говорят, что это очень просто и они неправы. Как думаете, легко ли подпрыгнуть вместе с доской, которая никак не прикреплена к вашим ногам на пол метра, перелететь через перила, приземлиться и поехать дальше? А сделать так, чтобы в полете она еще и провернулась пару раз вокруг своей оси? Правильно, непросто. Но, что бы все это провернуть, необходимо содержать скейт в исправном состоянии, и здесь вам поможет набор инструментов предлагаемых на интернет - ресурсе:http://www.tvoyinstrument.ru/, там вы найдете все что нужно в одном наборе, плюс сможете пополнить свою домашнюю мастерскую полезными инструментами и вспомогательным оборудованием.

Но в то же время все не так сложно. Главное просто быть последовательным и запастись терпением. Если изучать трюки постепенно, начиная с самых азов, то постепенно вы сможете освоить самые сложные вращения и прыжки, а после этого с удовольствием кататься по городу (где это возможно) и «трюкачить».

Цена на скейт может сильно варьироваться, если примитивная доска, которая развалится в первый же день стоит всего 400-500 рублей, то про-дэка с колесами и подвесками может обойтись в 500-700 долларов. Если же вы только начинаете кататься, то вам вполне подойдет доска и недорогие подвески, суммарной стоимостью в 2000 рублей. Неплохие фирмы для начинающих — Transit и Burton. Ну а найти все необходимое можно в магазинах, продающих товары для экстремальных видов спорта.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.