ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Современный материал стекломагнезит


ГВЛ, гипсокартон, плоский шифер – с этими отделочными материалами вы знакомы давно. С их помощью можно быстро и аккуратно выровнять стену или потолок, а так же произвести отделку наружных стен. Но у всех этих материалов есть существенные недостатки. 

Плоский шифер, как материал содержащий асбест – вреден. Гипсокартон нельзя использовать во влажных помещениях. ГВЛ ломается при небольшом изгибе. Кстати, посмотреть полезную информацию, которая пригодится каждому, кто начинает заниматься строительством или ремонтом, можно на специализированном сайте - tolschinomer-ndt.ru/ тут: http://tolschinomer-ndt.ru/ndtcp/

Но на строительном рынке недавно появился новый отделочный материал – стекло-магниевый лист. Это принципиально новый материал. В его состав входят: магнезит, хлорид Mg, вспученный перлит и всё это армировано стекловолокном. Листы выпускаются разной толщины: от 3-х до 20-ти миллиметров. Плотность материала варьируется от 500 до 1700 кг на 1 кубометр, но самым ходовым является СМЛ плотностью 750 – 1100 кг/м3. Часто вы можете услышать другие названия этого материала: стекломагнезит, новолист, магнезитовая плита.

Стеломагнезит одинаково хорошо подходит как для отделки внутри помещений, так и снаружи. Листами большой плотности можно даже отделывать бассейны. Этот материал достаточно гибок. Стандартный лист можно согнуть с радиусом кривизны не менее трёх метров. Следовательно его можно использовать даже на неровных поверхностях. А это означает, что вы будете экономить время и материалы на резке материала и на заделке швов. В плане пожаробезопасности материал достаточно огнестоек.

Режется СМЛ с помощью электролобзика или с помощью циркулярной пилы. Стекломагнезитовые плиты малой плотности можно резать специальным ножом, предварительно делая глубокий надрез, а затем переламывая плиту как мы это делаем с гипсокартоном.

Магнезитовые плиты крепятся так же как плиты из гипсокартона, ГВЛ или гладкий шифер. Плиты с высокой удельной плотностью довольно твёрдые. Поэтому, крепить плиту к обрешётке, необходимо посверлить отверстия диаметром 2 мм и высверлить углубления под головку шурупа (зенкование). Для крепления плиты толщиной 10 мм применяются шурупы TN25 или им подобные.

Стекломагниевый лист средней плотности не намного тяжелее чем лист гипсокартона .Панель 1200х2500х10 мм весит 23 кг. Цена такого листа составляет в среднем 450 рублей это дороже чем гипсокартон зато прочность этого материала более чем в два раза выше. К тому же стекломагнезит можно использовать как внутри помещений, так и снаружи. Влагостойкость этого материала высокая. К тому же он не выделяет токсичных веществ даже при сильном нагревании. А теперь подумайте о том, нужно ли вам держаться за старое или всё-таки перейти на новые технологии?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
13 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.