ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Авто-мото

Skoda Fabia – обзор


Skoda Fabia - автомобиль-хэтчебек В-класса, который лишний раз может доказать популярность таких машин в России по сравнению с седанами, которые тоже достаточно хорошо продаются. 

Официально эта машинка была представлена в октябре в автосалоне Парижа. После того, как машина появится в продаже в России, купить авто не составит никакого труда. 

Судя по фотографиям, машина по сравнению с предыдущей моделью преобразилась, но, конечно же, фотографии не передадут те ощущения, которые можно получить, посмотрев машину живьем.

Через весь автомобиль проходят четкие боковые линии, фары также видоизменены, представлена новая решетка на радиаторе, также совершенно иные стойки. Машина угловатых форм, что по виду напоминает Volkswagen Golf! Основой внешнего вида Skoda Fabia стала Fabia S2000. Что касается габаритов, то машина стала шире на 90 мм, по высоте она уменьшена на 31 мм, и по длине меньше на 8 мм. Колеса такой новинки- 2470 мм. Сравнивая с ее предшественниками, машина производит впечатление спортивного авто. 

Посмотрев салон изнутри, нужно сделать акцент на новинки: это трехспицевый руль, качественный жесткий пластик, но в тоже время приятный для глаз, блок климата и мультимедии поменяли местами. Производители сделали акцент не только на практичности, что естественно является плюсом, но и на наличии различных новых мелочей. Теперь бардачок не делится на две полочки, сидения стали более комфортными и ближе к водителю сделана ручка селектора трансмиссии.

По поводу мультимедийных систем. Да, именно систем, а не системы. Монохромный дисплей магнитолы Blues – это базовая система, она читает флешку и SD-карту. Система Swing поддерживает связь телефона по каналу Bluetooth. В системе 5-дюймовый цветной сенсорный дисплей. Система Bolero обладает сенсорным экраном диагональю в 6,5 дюймов. Она поддерживает MirrorLink. Она очень удобна для водителя, так как он одновременно может воспользоваться одновременно несколькими приложениями. Система предоставляет навигационную систему, интернет-радио, информацию о парковках и погоде, а также возможность слушать аудиокниги на основе Android, Meego, Symbian и Windows Phone. Как видите, Iphone в этом списке нет. Их владельцам необходимо подождать до 2015 года. Плюсом этой мультимедийной системы является ее постоянное обновление программ, так что мультимедия вашей машинки никогда не устареет.

В основном двигателе Skoda Fabia установлен мотор, объем которого составляет один литр (60 или 75 л. с.). Также присутствует мощнейший турбодизельный двигатель, объемом 1,4 литра (90 и 105 л.с.). Но на российском рынке в комплектации может быть только оборотистый рядный четырехцилиндровый бензиновый двигатель. Он достаточно хорошо разгоняет машину. Что касается трансмиссии, то тут владельцам тоже предоставляется право выбора в зависимости от их предпочтений. Вы можете заказать 5- или 6-ступенчатую механическую коробку передач, если любитель механики. Если вы предпочитаете коробку автомат, то разработчики предлагают 7-ступенчатую коробку передач, именуемую как DSG. Российским владельцам такой марки представлен еще атмосферный мотор нового поколения объемом 1,6 литров, сочетаемый с 6-ступенчатым автоматом.

Двигатель машины отклонен немного назад, вследствие чего теперь центр тяжести машины снижен. А значит, машину не будет клонить на бок на поворотах. Все эти обновления существуют благодаря платформе PQ25, с применением модульной конструкции MQB. В списках обновлений также числиться и улучшенный электроусилитель, а значит руль теперь легкий. 

«Фабия» хорошо оснащена электронными помощниками. В базовой комплектации сразу присутствует система ESC с функцией торможения при ДТП. Также за определенную плату в базовую комплектацию установят круиз-контроль, систему контроля усталости водителя, датчик света и дождя, помощь при старте на подъем, систему бесключевого доступа. В дальнейших разработках будет присутствовать автоматическая парковка, система помощи водителю удержать машину при уходе с полосы.

Конкурентом у Skoda Fabia может быть новый Opel Corsa. Эта машина получила достаточно серьезные обновления в технической части, чем внешне.. Что перевесит на чаше весов: практичность или дорогие материалы в салоне, или цена? Что лучше, решать потребителю. 

В России новую Skoda Fabia выставят на продажи в автосалоны только в 2015 году, ну а европейцы смогут оценить возможности новой машины уже в ноябре 2014 года.

И нужно обязательно отметить, что любой машине в зимнее время нужны зимние шины. Иначе, согласно закона, грозит штраф. Советуем посетить сайт и посмотреть шины Viatti Brina V-521. Так же вы найдете плюсы и минусы этих шин и сами для себя определитесь какие вам стоит покупать.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.