ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Туризм

Сикияз-Тамак и пещерный мир Урала


Это уникальное место Урала любят посещать туристы, так как они могут насладиться не только отдыхом на природе возле Ай с ее течением и полюбоваться лесными территориями на фоне гор, но и посетить целый пещерный комплекс с его лабиринтами и кучей подземных ходов.

Веками вода помогала растворять породы скал, и возникло такое чудо природы, которое действительно похоже на целый город со своими квартирами причудливых форм. Здесь еще самые активные гости ночевки устраивают, пока наслаждаются рыбалкой или охотой в окрестностях, да и археологи тоже копают постоянно в новых местах и постоянно находят раритеты.

Если сразу очутиться в таком царстве, то можно только поразиться тому, как удачно расположены в нем пещеры с гротами и арками, но подъем к ним проходит на большой высоте и не каждый может это выдержать. Видно древние предки большей выносливостью все обладали, раз спокойно сюда добирались, а еще со стороны реки место вообще не видно и деревья скрывают такой ансамбль от людей.

Здесь каждый уголок имеет свое имя и можно увидеть все прелести танцевального зала, а затем попасть в нишу для жертв и посетить подвальный грот. Много находок было найдено в каждом кусочке комплекса, и они действительно показывают то, что в этом краю люди жили и занимались  хозяйством. Их в музее можно вам увидеть, а сами пещеры не отличаются большой глубиной, и тепло солнечных лучей прогревает подземные своды.

Сысоевская красавица здесь самая сложная, так как приходится уже лезть на корточках в замкнутом тоннеле и выдерживать в нем темноту вместе с давящими стенами, а также многие ходы просто поражают туристов своими извилистыми лабиринтами, где всегда прохладно. Есть даже культовое место, которое гостям не покажут.

Там череп пещерного медведя найден был и сам он был тотемом для народа в древности, а сегодня грот в самой глубине скрыт и сюда только ученые дорогу знают. Еще кости мамонтов и прочих представителей животного мира тут в глубинах находят, так что, такой зоопарк стоит внимания. Впечатлений от такого места уже остается достаточно, но дальше манит людей своими загадками Шульган-Таш, которая расположилась в Башкирии.

Сама эта часть России уникальна своими природными темами, и можно замечательно проводить свой отдых в таких местах.  После наслаждения видами степей и лесов отправиться сюда, чтобы уже поразиться видом огромной арки из камней возле входа и увидеть настоящий дворец на фоне величественных скал с их склонами, где так очаровательно смотрятся хвойные деревья.

Они любуются своим видом в кристальной воде озера, которое здесь настолько глубокое, что даже дайвера не могут найти дно этого водоема. Все нижние части пещеры заполнены водами, а легенда гласит о том, что в этом месте живет хозяин мира подземного, который в порыве гнева ударил посохом по земле, и возникло такое чудо.

Туристы осматривают пещерные этажи и лезут по лестнице, чтобы сталактитами полюбоваться. С этими шедеврами пещеры парадокс здесь случился, когда местные жители их просто кушали для своего оздоровления, но есть еще уголок с рисунками древних людей, но туристов к оригиналам не пускают, а вот копии посмотреть можно.

Последней загадкой пещеры стала находка черепов девушек. Их в жертву духам раньше приносили, а еще про целебную глину этого места вам много историй расскажут, которую можно на память с собой прихватить.

Дальше внимания заслуживает  Личердинская пещера, которая тут открыта была недавно и назвали ее именем села, которое давно на горе стояло, пока не исчезло. Сюда нужно оборудование брать, так как подземные воды есть в виде озер, где вода прозрачная, но сами они опасны для человека внезапными глубинами.

По узким ходам можно попасть к гроту с его формами амфитеатра и водоем здесь имеется, а после погружения в него уже новое место вам свои чудеса показывает. Сюда спелеологи с дайверами несутся, так как впереди их столько открытий ждет, что упустить такой шанс уже нельзя, а еще школьники заблудились в ней и вышли вообще в незнакомом месте на поверхность.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.