ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Садоводство

Выращивание луковичных цветов в домашних условиях


Первые весенние цветы: гиацинты, тюльпаны, крокусы, нарциссы - приносят с собой радостное настроение: зима закончилась! Но зачастую они и стоят дорого, и живут недолго. 

Прежде всего хотим вам рассказать о офисной мебели бизнес класса:

В условиях крайней жесткой конкуренции важным оказывается абсолютно все. Начиная с качества выпускаемых товаров и заканчивая внешним видом кабинета начальника. Последнее к слову крайне важно. Ведь заключение любого контракта начинается с первого визита в кабинет руководителя. Таким образом, его кабинет, это своего рода визитная карточка всей компании. Неблагоприятное впечатление, полученное при первом визите, может стать причиной отказа от дальнейшего сотрудничества. 

Выбор мебели достаточно сложный вопрос. Не стоит приобретать слишком дешевую мебель, но и покупка шикарного кабинета может оказаться не к месту. Особенно если это начинающая компания с небольшим оборотом. Наиболее оптимальной будет покупка кабинета класса бизнес.

Кабинет руководителя класса бизнес имеет оригинальный дизайн. Высокое качество материалов и фурнитуры. Стоимость в среднем ценовом сегменте. Мебельэтого класса бывает очень красивой. Иногда сложно сказать с первого взгляда, что это бизнес или люкс. Человек мало сведущий в подобных вопросах вряд ли сразу отличит столешницу из высококачественного ЛДСП от столешницы из массива дерева.

Офисная мебель тут: http://www.millenium-mebel.ru/ бизнес класса предназначена для руководителей  предприятий разных уровней. Покупка такой мебели зависит от финансовых возможностей компании. Чаще всего такие кабинеты достаются руководителям подразделений и генеральным директорам. Иногда (если компания может себе это позволить) ведущим  менеджерам.  

Традиционно мебель бизнес-класса более массивна, чем мебель эконом-класса. Имеет нестандартные формы  и выполнена из качественных материалов. Обязательным является наличие большого письменного стола со столешницей примерно в два раза шире стандартной. Также необходимо многофункциональное кресло.

Помимо стола и кресла в кабинете должен быть большой шкаф, тумбы и кресла для посетителей. Кстати креслам для посетителей следует уделить особое внимание. Ведь на них будут сидеть возможные клиенты и будущие партнеры. Нередко судьба будущей сделки напрямую зависит от того, насколько приятным и комфортным был первый визит.

Человек, испытавший сильный дискомфорт при первом посещении (например, из-за неудобного кресла затекла спина), может вообще отказаться от сотрудничества. Справедливо полагая, что раз о посетителях не проявляют особой заботы, то и к партнерам будет аналогичное отношение. Так что старайтесь сделать все, чтобы в вашем кабинете было хорошо и уютно. 

 

Я предлагаю вам вырастить эти прекрасные цветы дома, в горшке: они расцветут гораздо раньше, чем срезанные цветы появятся в магазинах, и будут радовать вас намного дольше.

Чтобы создать такую красоту дома, не нужно особых знаний или усилий. Все очень просто.

Достаточно сделать полочки используя уголок г/к, который позволят закрепить всю конструкцию на подоконнике или в другом месте. После чего вы переходите к выставлению горшочков или специальных ящичков и высаживаете туда. Это можно начинать проделывать с конца сентября до начала ноября. Если вы правильно рассчитаете сроки, то гиацинты и крокусы у вас расцветут к 14 февраля, а тюльпаны и нарциссы – к 8 марта.

 

И на рынках, и в цветочных магазинах уже продаются луковицы крокусов, тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, лилий. Способ выращивания всех перечисленных цветов одинаков, только сроки цветения могут немного отличаться.

При выборе обращайте внимание, чтобы луковицы были ровные, без трещин и гнили. Желательно, чтобы луковицы одного вида цветов были одного размера, тогда и цвести они будут одновременно. Если же вы хотите создать непрерывное цветение в течение нескольких недель, тогда можно брать луковицы разного размера.

Почву можно взять универсальную и добавить к ней ¼ просеянного песка. На дно горшочка насыпать слой керамзита (он также продается в цветочных магазинах), он нужен для того, чтобы корни растения не загнивали. Затем насыпать почву почти до верха горшочка. Луковицы «утопить» в землю на 2/3 (крупные) или на 1/2 (мелкие). Важно, чтобы луковицы не касались друг друга, но сажать не слишком редко, иначе потом домашняя клумба будет не очень красивой. Землю примять и немного полить.
Горшочки поставить в подвал или на нижнюю полку холодильника на 1-1,5 месяца. Поливать изредка, очень умеренно, стараться не лить воду на сами луковицы. Через несколько недель появятся первые ростки. Когда они достигнут 3-4 см, горшки можно вынимать из холодильника.

 

Следующий этап – проращивание их на свету при температуре +10-16 градусов. Лучший вариант – поставить их на подоконник, только не над батареей. Можно вынести цветы на застекленную лоджию. Теперь поливать их нужно более щедро, лучше это делать в поддон.
Очень важно, чтобы в это время цветы получали достаточно света. Зимой им будет очень комфортно на южной или восточной стороне. Если света будет недостаточно, листья и стрелки вырастут очень длинными, а сами цветы мелкими и бледными.

 

Через 7-10 дней, когда появятся стрелки с бутонами, можно подкормить цветы универсальным удобрением. Продолжать подкармливать в течение всего периода цветения, но не чаще 1 раза в 2 недели.
Чтобы цветник оставался красивым, нужно срезать увядшие соцветия.

 

Когда цветы отцветут (к началу мая), нужно срезать все листья, выкопать луковицы из земли, положить в бумажный пакет и хранить в холодильнике до следующей осени. На второй год можно их высадить в землю в саду. Они могут в земле дать «деток», из которых весной вырастут новые цветы. Правда, они уже не будут такими крупными, как первоначально, но все равно они украсят ваш сад.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.