ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Садоводство

Виды культиваторов


Каждый владелец приусадебного участка для собственного удобства и повышения качества ухода за землей рано или поздно задумывается о приобретении культиватора. 

Эта техника может помочь взрыхлить почву, поможет бороться сорной растительностью, при необходимости нарежет бороздки для орошения или поможет распределить минеральные удобрения. Существует достаточно много различных модификаций культиваторов, поэтому для того чтобы купить культиватор наиболее подходящей модели необходимо иметь представление хотя бы о возможн6остях некоторых из них.

Условно всю подобную технику можно разделить на классы:

  • Первый класс – это культиваторы от ведущих мировых производителей, которые отличаются экономичностью и удобством эксплуатации, а также они надежны во всех отношениях;
  • Второй класс – это техника от известных, но уже не мировых брендов. Она отличается меньшей надежностью и эргономичностью, но необходимо отметить, что и цена на такие культиваторы будет значительно ниже;
  • Третий класс- это техника, произведенная на заводах Китая, которая не имеет никакого отношения к известным фирмам-производителям, но при этом внешне может напоминать их модели культиваторов. Качество ее находится не на самом высоком уровне, и цена соответственно очень низкая. Такая техника может быть не только ненадежна, но и опасна.

При выборе культиватора следует задуматься, насколько часто вы им собираетесь пользоваться. Если только для обработки своего садового участка, то вполне допустимо приобретение техники второго класса. Так как уровень ее надежности позволит качественно и долго обслуживать ваш участок.

Если планируется более профессиональное, частое и длительное использование культиватора, то необходимо остановить свой выбор на премиум моделях, первого класса. Это обеспечит его длительную и бесперебойную работу.

При выборе культиватора также следует обратить внимание на его технические характеристики:

  • Ширину и глубину вспашки, ширина может варьироваться в различных моделях от 30 до 100 сантиметров, а глубина от 20 до 35 сантиметров;
  • Возможность применен7ия дополнительного навесного оборудования – плуга, окучивателя, картофелявыкапывателя. Такие приспособления могут быть доступны для культиваторов  средней и высокой мощности работы мотора.
  • Присутствие заднего хода  - эта функция является обязательной особенно для легких и тяжелых культиваторов, которая нужна для разворота и выталкивания техники при ее пробуксовках;
  • Возможность разобрать культиватор – это бывает полезно при его транспортировках в легковых машинах, сняв двигатель, перевозить его будет значительно проще.

При разумном и обдуманном подходе к выбору культиватора, вполне возможно подобрать модель с необходимыми техническими характеристиками и по доступной цене. Свое внимание, конечно же стоит обратить на культиваторы первого и второго классов. 

Кроме того хотим познакомить вас с компанией которая может вам поставить и смонтировать начиная от фасада дома и заканчивая водосточными системами и цоколем. Компания не первый год на рынке и хорошо зарекомендовала себя как надежного поставщика и материалов и услуг. Просто предлагем для начала ознакомиться с металлочерепицей этой компании ruukki classic тут: http://odin-spb.ru/home/39.html и затем вы сами поймете что обратившись в компанию вы получите весь спектр услуг и товаров, не говоря уже о металлочерепице для вашего дома или офиса. Так что рекомендуем!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.