ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Садоводство

Гидропонические методы выращивания. Подготовка воды


Одним из ключевых моментов в гидропонном выращивании растений, является правильная подготовка воды.

Как все мы знаем, качество водопроводной воды оставляет желать лучшего: обилие хлорки, ионов металлов, а зачастую попадаются даже тяжелые металлы. Многим приходится обдумывать различные варианты вплоть до того, где заказать нестандартное оборудование , для очисти воды и других нужд на приусадебном участке. В идеале надо использовать воду из колодцев или питьевых скважин, но, доступно это далеко не каждому, по этому я расскажу как подготовить воду из под крана.

При выращивании беспочвенным методом, почти все растения потребляют большие объемы жидкости, по этому расход воды будет большим и всегда необходимо иметь в запасе хотя бы 10-20 литров. Прежде всего набираем воду в емкости и даем ей отстояться на протяжении двух суток (в принципе, достаточно и одного дня, но для верности лучше подождать подольше).

Теперь необходимо проверить какими параметрами она обладает. Прежде всего нас интересует значение pH. Для измерения данного параметра воды существуют специальные тесты. Продаются они в зоомагазинах в отделах с принадлежностями для аквариумов, т. к. чаще всего именно аквариумисты занимаются регулировкой параметров воды для создания идеальных условий своим питомцам. Стоит бутылек примерно 200 рублей. Сразу же рекомендуем купить еще и кондиционер, который снижает значение pH, т. к. оно по любому будет слишком высоким для гидропонического выращивания.

Измерить значение pH не сложно, для этого просто следуйте инструкции. Оптимальным значением pH считается в районе 4,5-5, по этому с помощью кондиционера добейтесь данного значения.

Это все, что касается подготовки воды, в последующих статьях я буду описывать основные виды систем, используемых в гидропонике.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.