ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Золото, какой пробы принимают в ломбардах


Мы с вами хорошо знаем, что золото – самый доступный и популярный драгоценный металл в мире. Есть изделия из платины и серебра, но первые достаточно дорогие, а вторые, как правило, на любителя.

Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать подарок из золота в магазинах скупках, и как с выгодой заложить вещь с различной пробой и весом.

Теперь о главном. Как вы прекрасно знаете, в чистом виде золото представляет собой металл с ярко выраженным желтым цветом и блеском. Из физики мы помним, что этот металл - мягкий, тягучий и пластичный. Таким образом, хорошо поддается обработке. Для справки отметим, что 1 грамм чистого золота можно выковать в проволоку, длина которой достигает до 3 - х километров. Золотые изделия и другие вещи, приятные для женского глаза вы всегда найдете по этой ссылке тут: http://ellinashop.ru/katalog/trikotazh. Для Вас там все расписано по пунктам и плюс имеется каталог изделий самых разнообразных фирм и брендов. Как в наличии, так и под заказ. Но, не стоит забывать, что золото и только золото всегда привлекало и привлекает прекрасную половину человечества, так как оно прекрасно сохраняет первозданный вид и так, же удобны в очистки. Оно обладает высокой химической стойкостью.

Стоит запомнить, что золотые украшения не видоизменяются различными кислотами, солями и щелочами. Для очистки используются специальные смеси и растворы. Тем не менее, из - за высокой пластичности его в чистом виде, не используют для изготовления ювелирных вещей, таких как кольца, браслеты и перстни и.т.далее. Поэтому мастера - ювелиры на производствах включают в состав выплавляемого золота различные примеси металлов подходящих по химическому составу. Отсюда и получаются  изделия различной пробы, начиная от 375, 500, 585, 750, 958, и заканчивая самой дорогой - 999. Эти цифры дают понять покупателю, сколько чистого золота на тысячу грамм сплава. Ещё одна небольшая справка: в качестве химических добавок при выплавке полуфабрикатов использую либо медь, либо серебро. Для более дорогих вещей применяют платину. Все зависит от назначения и требования заказчика.

Вы можете встретить в ломбарде – скупке, золотые украшения из белого золота, желтого и самого дешевого - это с медным отливом, так называемом в народе – «цыганское золото», но это редкий случай, так как оно практически в стоимости ничего не представляет.  Проба, прежде всего, обозначает количество чистого металла по отношению к примесям и определяет физические свойства украшения. Чем выше проба, тем лучше по качеству и само изделие, и его внешние данные.

В заключение ещё пару советов, как определить пробу золотого изделия, будь, то кольцо, браслет или цепочка. Любая золотая вещь, поступающая в ломбард, проходит экспертизу у опытных специалистов. На каждом ювелирном украшении из золота есть клеймо, которое, вы и сами можете рассмотреть при детальном изучении. Оно стоит на внутренней стороне кольца или на замочке цепочки. Проба напрямую определяет и саму цену, которую вы сможете получить, если захотите заложить свое золотое кольцо или ещё что – то. Чем больше значения пробы, и больше денег вы сможете, получит под его залог. На сегодняшний день, чаще всего можно встретить золотые украшения с пробой 585 – обручальные кольца, перстни и печатки, а так же цепи и цепочки, браслеты.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.