ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Записки бармена. Как делают ром.


В этой статье мы, Вам расскажем о методике изготовления рома.

Ром - крепкий алкогольный напиток, который изготавливают за счет сбраживания, перегонки и выдержки тростниковой патоки и сиропа. Своей популярностью ром обязан Хемингуэю, который как следует разрекламировал этот напиток, описав жгучий вкус, роскошный аромат и изумительный цвет, который может быть как практически прозрачным, так и насыщенно-золотистым и даже черным. Но, тем не менее, не стоит забывать о том, что на любой продукции должна быть сертифицированная этикетка. Для этих целей существует специальное оборудование этикетировщики , которые служат для нанесение самоклеющихся этикеток на бутылки и другую продукцию. Весь процесс автоматизирован. Основным поставщиком подобного оборудования в Росси является компания ЗАО «Упаковочные Системы» - это для справки, если вы вдруг надумаете наладить крупнопоточное производство рома. Вышеупомянутая фирма работает с известными европейскими компаниями уже более 15 лет. 

Производство рома.

Основное сырье, используемое для производства рома - сахарный тростник, стебли которого заполнены субстанцией, содержащей в своем составе примерно 15% сахарозы. Прежде всего срезают стебли, измельчают их, затем отжимают сок и фильтруют его, в результате чего получается сок. Затем путем нагревания его доводят до состояния сиропа, часть которого кристаллизуется. 

Для получения ромового спирта берутся два вида патоки сахарного тростника (светлая и темная) и сбраживаются. Сбраживание происходит особым образом. В бочку сливают остатки от предыдущей партии и специальные дрожжи. После брожения помимо этилового спирта получается смесь, состоящая из сложных эфиров, высших спиртов, летучих органических кислот и альдегидов. 

Когда смесь готова, её ферментируют и перегоняют в несколько этапов. При этом во время перегонки используют в качестве добавок корицу, ваниль, цитрусовые растения.

Когда спирт готов, его выдерживают в бочках из различных пород дерева. После этого этапа, получается спирт крепостью примерно в 60 градусов, имеющий резкий вкус, а также запах. Затем его разбавляют водой до крепости в 50 градусов, переливают в другие бочки, где он выдерживается в зависимости от сорта еще несколько лет (минимум два года).

И последний этап - готовый спирт смешивают с водой, сиропом и небольшим количеством клера. Все, ром готов!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.