ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Замена личинок дверей. Виды и особенности конструкций.


Как правильно менять личинки в двери?

Любой владелец  квартиры либо офисного помещения может столкнуться с необходимостью замены личинки дверей тут: http://zamenazamka.ru/services/zamena-lichinki/.  Причиной такого положения дел может стать  выход устройства из строя  в результате разнообразных поломок. Также возможной причиной может стать  утеря ключа.  Кроме того,  такая услуга может понадобиться и в случае  завершения срока эксплуатации или в связи со сменой квартиросъёмщика.

Что на самом деле представляет собой дверная личинка? Это механизм, который несет ответственность за секретность замка.  Она как раз  и отвечает за безопасность и защиту от несанкционированного вскрытия или  проникновения воров. Именно в личинку вставляют ключ с целью открытия замка.

Стоит иметь в виду, что не все запорные механизмы, представленные на современном рынке,  могут быть частично заменены. В некоторых случаях  единственным выходом из положения может стать только полная замена.  К примеру, в эту категорию можно включить  сувальдные запорные механизмы.

Наибольшей востребованностью сегодня пользуются следующие виды замков:

  • Дисковые;
  • Цилиндровые;
  • Штифтовые;
  • Крестообразные;
  • С особыми сложными механизмами.

При этом при необходимости замены личинок дверей  выделяют три уровня секретности такой продукции:

  1. Низкий -  включают от 100 и вплоть до 10.000 различных комбинаций.  В основных случаях такие продукты выполняются из материалов довольно низкой прочности с довольно простым профилем ключа;
  2. Средний – от 5.000 и вплоть до 50.000 комбинаций.  Отличительными чертами такой продукции являются довольно сложный механизм открывания, а  также  достаточно высокое качество исполнения;
  3. Высшая – о 100.000 и до бесконечности комбинаций.  Материалы исполнения отличает высокое качество, а также высокие показатели качества сборки.

В случае цилиндровых запирающих устройств  цилиндры подразделяют на:

  •  Известную систему «ключ-вертушка».  Такая система оборудована подвижным кулачком ,  с помощью которого и  движутся ригели.
  • Систему, известную как «ключ-ключ».  В таком случае полотно двери открывается с помощью  ключа с обеих сторон.
  • Полуцилиндр.  Дверь открывается только с наружной стороны.  Это – распространённый вариант для подсобных помещений и  специальных построек.
  • Механизм, оснащенный шестеренкой.  Движение передается от ключа к ригелю и  выполняется более плавным образом  с использованием шестеренки.  При этом количество зубчиков зависит от производителя, а также от имеющейся модели.

При этом стоит иметь в виду, что  замена личинки двери с шестеренкой   представляет особую сложность.  В таком случае благоразумнее обратиться за помощью к специалисту.  Для выполнения работ потребуется  демонтаж замка целиком и потом уже монтаж нового устройства.

 Итак, при необходимости замены личинок замков необходимо знать обо всех особенностях и основных характеристиках такой продукции.  А в некоторых случаях единственным выходом может стать обращение за помощью к специалистам. 

Материалы для создания статьи предоставил сайт: http://zamenazamka.ru/

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.