ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Зачем нужны мухи для ловли хариуса?


Многие рыбаки предпочитают использовать самые разнообразные методы, которые позволяют принести им хороший улов.

В магазинах можно найти большой выбор снастей, которые позволяют использовать метод ловли нахлыст. Этот способ ловли особенно популярен, когда речь идет о хариусе. 

Эта рыба водится в Сибири, встречается она и на Байкале. Хариус пользуется большой популярностью у многих рыбаков, он является желанной добычей. Рыба эта достаточно вкусная, но привлекает она не только этим, но и увлекательным процессом ловли. Некоторые пользуются обычным спиннингом, но ловить хариуса методом нахлыст интереснее. Для этого приобретают специальную снасть. Мухи на хариуса относятся к приспособлениям, которое используется для нахлыстовых снастей. 

Хариус откармливается в реках, предпочитает участки водоемов, где есть перекаты и быстрое течение. Плесы и перекаты наиболее предпочтительные места обитания этого вида рыбы. Использование мух для ловли нахлыста особенно подходит для водоемов, где вода более прозрачная. Наиболее удачное время для ловли хариуса весна.
 
В мае начинают летать мухи и другие насекомые, которых очень любит хариус. Он очень активно охотится на бабочек, мух, кузнечиков. Для того чтобы рыбаку привлечь внимание рыбы ему не нужно приобретать снасти, которые имеют точное сходство с ними. Достаточно того чтобы они просто и имитировали. 

После зимы хариус голодный, поэтому не особенно разборчивый. Но ближе к лету его аппетит уменьшается. В это время будут наиболее эффективны верховые мушки. Как видите все предельно просто, соблюдая эти простые правила, у вас получится правильная и удачная рыбалка, которая принесет удовольствие любому рыбаку. 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 14 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.