ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Выбор материала для строительства - АР-КР.ру


Многие из тех, кто только собираются строить дом, сталкиваются с проблемой выбора материала, для строительства. 

Действительно, существует очень много вариантов, но для большинства дерево остаётся наиболее привычным и надёжным материалом, именно поэтому они строят из него. Действительно ли дерево так  хорошо  подходит для строки и возможен ли современный дом из него?

Конечно! Дерево имеет все необходимые свойства: надёжность, долговечность, простота в использовании, а также красивая фактура и цвет. Но когда речь заходит о том, чтобы создать проект деревянного дома с бассейном, многие строители недоумевают, как это возможно, ведь дерево сильно гниющий материал,  не устойчивый к влаге. Отчасти это так, но прогресс привносит в строительство много новшеств и изменений. Поэтому, если вы хотите деревянный дом с бассейном, то вам придётся использовать достижения строительной техники по максимуму.

Первым делом деревянный дом, в котором будет установлен бассейн, необходимо обработать антисептическим средством, которое предотвращает попадание влаги в структуру дерева, а значит и не даёт дереву гнить и трескаться. Помимо защиты самого дерева, придётся максимально осушить воздух, рынок изобилует решениями, позволяющими бороться с проблемой влажного воздуха.

В остальном строительство деревянного дома с бассейном ничем не отличается от обычного. Так же системы отчистки воды, насосы для накачки бассейна, а значит не отпадает надобность обслуживания бассейна.

Если же вам нужен материал устойчивый к влаге, чтобы при установке бассейна не возникало необходимости дополнительной доработки дом, то обратите внимание на проекты домов из пеноблоков! Пеноблок очень похож на пенобетон, но есть существенное различие -  пеноблок устойчив к влаге, плохо впитывает её, а значит не будет разрушаться по её воздействием. Проверить это очень легко! Поместите в резервуар с водой пеноблок и газобетон, первый будет находиться на плаву долгое время, а второй впитает в себя много влаги и утонет уже через день.

Конечно, как и у любого другого материала, у пеноблоков есть минус – теплопроводность выше, чем у кирпича, дерева, бетона, а это значит что вам придётся предусмотреть дополнительную теплозащиту. Помимо этого, его звукозащитные качество достаточно плохи, необходимо будет установить звукоизоляцию, чтобы посторонние шумы не проникали в ваш дом.

Выбирайте материалы, которые нравятся именно вам и устраивают вас своими свойствами. Проконсультируйтесь с специалистом и он поможет вам в выборе.

Статья подготовлена командой сайта www.ar-kr.ru – Проекты домов и коттеджей тут: http://www.ar-kr.ru/, готовые чертежи для строительства

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.