ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Виды эпиляции и их особенности


Что нужно знать.

Что такое эпиляция?

Современные люди всё чаще задумываются о том, каким способом лучше удалить нежелательные волосы на теле. В этом им может помочь эпиляция – особая процедура, во время которой луковицы волос разрушаются, а волосы перестают расти.

Фотоэпиляция

Существует достаточно много видов эпиляции, которые различаются по типу воздействия на волосяные луковицы, а также результативности. Одним из них является фотоэпиляция, во время которой луковицы волос разрушаются под воздействием света, преобразованного в энергию тепла. Процедуры фотоэпиляции проводятся с периодичностью одного раза в 6-8 недель, однако, стоит отметить, что подобное световое воздействие не уничтожает волосяные луковицы, а только повреждает их, поэтому спустя несколько лет после процедуры эпиляции нежелательные волосы могут продолжить расти.

Лазерная эпиляция

Ещё одним видом эпиляции является лазерная эпиляция – процедура, при которой луковицы волос разрушаются под действием лазерного луча. Данная процедура также не уничтожает волосяные луковицы, а только повреждает их, однако обладает некоторыми особенностями: при её помощи можно добиться замечательного результата на пигментированных волосах. Как и перед фотоэпиляцией, перед сеансом лазерной эпиляции настоятельно не рекомендуется подвергать кожу прямому солнечному воздействию или совершать походы в солярий – кожа с загаром с большей вероятностью может получить травмы или ожоги, чем не загорелая.

Электроэпиляция

Следующий вид эпиляции – электроэпиляция. Он наиболее сложен, так как в процессе процедуры в фолликул волоса вводится игла, сквозь которую движется электронный импульс, уничтожающий волосяную луковицу. Эта процедура является наиболее дорогой и длительной, однако отличается большей эффективностью. Противопоказаниями к подобной процедуре являются кожные травмы, а также наличие металлических протезов, пирсинга и аллергия на металлы.

Эпос-эпиляция

Последний вид эпиляции – эпос-эпиляция, объединивший в себе преимущества тех видов эпиляции, о которых было написано выше. Волосяные луковицы подвергаются разрушению под одновременным действием светового импульса и тока. Перед подобной процедурой также не рекомендуют принимать солнечные ванны, посещать солярии, а также выщипывать волосы или удалять их при помощи биоэпиляции (удаления волос при помощи материалов, основанных на природных компонентах). Также стоит обратить внимание, что эпос-эпиляция наиболее результативна – с её помощью удаётся удалить любые типы волос (как пигментированные, так и светлые).

Комментарии (1)

ух какая

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.