ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Трубы БУ


Финансовое состояние большинства российских промышленных и строительных организаций вынуждает их руководство постоянно оптимизировать свои расходы. 

Именно поэтому компании, использующие в своей деятельности металлопрокат, предпочитают применять трубные конструкции, бывшие в эксплуатации. Стоимость таких конструкций существенно ниже цен на новую продукцию. При этом качество труб б/у очень часто ничем не уступает новым аналогам. Это связано с тем фактом, что большая часть таких труб демонтируется задолго до их полного износа. Данный факт обусловлен тем, что коррозия нефте- и газопроводных труб носит очаговый характер. Таким образом, газовым и нефтяным компаниям приходится демонтировать целые участки трубопровода. Соответственно, большая часть демонтированных труб еще не исчерпывает свой ресурс и может продолжать функционировать длительное время.

Типы трубных конструкций б/у

Как говорилось выше, Трубы БУ тут: http://www.7825725.ru/catalog/trubi_bu/, предназначенные для повторного использования, обычно демонтируются из газо- и нефтепроводов. Также они могут быть демонтированы из водопроводов и систем отопления. Водопроводные б/у трубы считаются наименее качественными. Это связано с тем, что они изготовляются из низкокачественной стали, которая чрезвычайно подвержена образованию коррозии. Поэтому такие конструкции можно использовать лишь в качестве свай, проколов и футляров для трубопроводов. Главным преимуществом таких труб является их низкая стоимость.

Нефтепроводные трубные конструкции, бывшие в эксплуатации, требуют дополнительной обработки, которая заключается в тщательной промывке внутренней поверхности изделия. Это необходимо для полного удаления нефтяной гущи. Такие изделия, прежде всего, предназначены для применения в качестве составных элементов опорных конструкций.

Трубы-газовки считаются наиболее распространенным вариантом вторичного трубного металлопроката. Подобные изделия активно применяются для строительства гидротехнических сооружений и технических трубопроводов.

Где трубы б/у используются наиболее часто?

Самым распространенным вариантом вторичного использования трубных конструкций являются буронабивные сваи. Они могут применяться на строительных площадках, при больших горизонтальных и вертикальных нагрузках, в стесненных условиях больших городов и т.д. Помимо этого, данные изделия активно используются в металлоизделиях и водоотводах, а также в целях сообщения между водоемами.

Трубы БУ - 7825725.ru.

Комментарии (1)

Полезная статья

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.