ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Тонировка волос


В статье мы расскажем о тонировании волос. Что это такое, почему оно безопасней окрашивания, каким бывает по интенсивности и по стойкости, для кого подходит лучше всего и как выполнить тонирование в домашних условиях.

Многие девушки и женщины мечтают изменить цвет своих волос, но их останавливает боязнь химических реактивов. И действительно, при окрашивании молекулы веществ проникают в толщу волоса, воздействуя на пигмент. И если сильные и здоровые волосы с этим справляются (да и то, слишком частое окрашивание им вредит), то для ослабленных волос даже одна процедура подобна смерти.

Решением в этой ситуации станет тонирование волос. Оно представляет собой особый процесс нанесения нестойких красок, при которых «химия» остается на поверхности волоса и не проникает внутрь. С помощью тонирования можно проверить, как будет смотреться новый оттенок, так как тонер смывается быстрее обычных красок. Также с его помощью можно насытить природный цвет волос, взяв краситель схожей гаммы.

Всего выделяют три вида тонирования волос: легкое, среднее и интенсивное. При легком тонировании краска держится непродолжительное время и смывается после первого же посещения душа. Это – идеальный вариант для тех, кто желает проверить в деле новый цвет. Среднее тонирование способно выдерживать внешнее воздействие и держится на срок до одного месяца.

Интенсивное тонирование волос может держаться и более длительный срок за счет добавления в состав небольшой доли окислителя.

Выполнять тонирование можно и в домашних условиях, особенно если вы желаете покрасить их в один оттенок. Прежде всего, выберете хороший качественный состав и определитесь с будущим тоном волос. Как говорилось выше, для этих случаев можно воспользоваться легким составом.

Затем попробуйте нанести состав на кожу, чтобы проверить реакцию организма. При аллергии через несколько минут вы почувствуете зуд и покраснение кожи, поэтому такой состав лучше заменить.

Если тест пройден успешно, тщательно вымойте волосы и немного их подсушите. Полностью высушивать их нельзя, так как препарат должен наноситься равномерно на всю длину влажных волос. Выдержите состав на волосах в течение времени, указанного на упаковке (обычно около получаса), после чего промойте их теплой водой (но не пользуйтесь шампунями и кондиционерами).

Если вы выполняете тонирование волос в два этапа, предварительно нанесите на них и оставьте на 5 минут оттеночный шампунь. В общей сложности, процедура тонирования занимает не более часа.

Отличительной особенностью тонирования волос являются природные оттенки красителей, так как все они изготавливаются из натуральных компонентов. Данный метод окрашивания как нельзя лучше подходит тем, кто желает изменить свою внешность без радикального воздействия на волосы.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 16 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.