ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Типы персонализации пластиковых карт


Практически любая пластиковая карта нуждается в защите, благодаря которой будут сведены к минимуму риски ее несанкционированного использования. 

Персонализация - эффективный защитный инструмент, который подразделяют на два вида – электрический и графический.

Виды защиты карт он постороннего вмешательства:

  1. создание индивидуальных наборов цифр (к примеру, скрытых под scratch-полосками);
  2. применение чип-модулей (http://domcard.ru/kategorii/vidy-plastikovyh-kart/smart-karty/) и магнитных полос;
  3. штрих-коды;
  4. чипирование и эмбоссирование.

Понятие персонализации подразумевает под собой нанесение особой информации непосредственно на карту. По типу обработки информацию подразделяются на две основные подгруппы: механическую и автоматическую.

Типы персонализации карт в автоматическом режиме

Магнитная полоса. Данный тип защиты используется с целью установления личности владельца карты в дисконт-системах, банковских структурах, системах оплаты.

Штрих-код. Данный способ подразумевает считывание закодированной информации в виде цифр, нанесенных непосредственно на карте и предназначенных для считывания специальным сканером штрих-кодов. После его информация обрабатывается на ПК. Технология достаточно проста и не требует серьезных финансовых трат.

Смарт-карты выпускаются со встроенными микрочипами, которые содержат личную информацию о владельце. Этот способ защиты сегодня довольно популярен.

Типы маркировки карт с механической идентификацией

Эмбоссирование. Данный метод представляет собой «выдавливание» данных владельца на карте. Чаще всего маркировка производится в нижней части карты.

Скретч-методика. Суть способа – нанесение на предоплаченную карту скретч-панели – специально защитной полоски. Она не просвечивается на свету и скрывает секретную информацию, касающуюся непосредственно данной карты.

Полоса с подписью держателя. С помощью данного метода держатель карты идентифицируется по личной подписи. При попытке удалить роспись, стирается специальный защитный слой, за счет видимых повреждений на полосе подписи можно установить попытку несанкционированного пользования картой.

Фотография владельца. На карту наносится фото держателя и она вполне может заменить удостоверение личности.

Текстовая персонализация. На поверхность карты наносятся данные с кодами, информацией о владельце и т.п. Это один их самых дешевых и простых способов защиты.

Существует масса способов защиты пластиковых карт от несанкционированного использования. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Какой из них использовать - выбирать вам. Главное помнить, что в данной ситуация экономия неуместна, ведь впоследствии можно потерять значительно больше.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.