ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Техническое обслуживание холодильного оборудования


Во время эксплуатации холодильного оборудования могут возникать любые неприятности. Некоторые детали могут ломаться или выходить из строя. 

В таком случае нужно обратиться к специалистам, чтобы восстановить устройство, но также требуется просто правильно использовать оборудование. На холодильную установку воздействует много факторов, как окружающая среда, обслуживание ремонтного персонала, когда энергия переделывается от механической в электромагнитную, то в холодильной установке возникают различные процессы, которые сопровождаются различными силами. В результате осуществляется изменение начальных свойств.

Выбирая любое оборудование на сайте http://holod.promholod.com/ тут: http://holod.promholod.com/katalog/holodilnoe_oborudovanie, вы можете столкнуться с различными процессами в системе. Вот так в обработанных деталях скапливается потенциальная энергия. Она приводит к появлению напряжения в материалах. В результате энергия приводит к электрохимическим процессам, что обеспечивает начало окислительного процесса. Тепло с внешних и внутренних источником  повышает температуру узлов оборудования, что ускоряет процесс химических реакций. В результат обслуживающий персонал должен в обязательном порядке контролировать режим работы и проверять регулярно оборудование. Если же пропустить этот период, то это может привести к выходу их строя всего устройства. В таком случае, нужно будет вызывать ремонтную бригаду, которая полностью оценит степень проблемы и поможет решить ее. Если откладывать ремонты на будущее, то это приведет к ухудшению негативных процессов.

Когда происходят физико-химические процессы, то они понижают свойства объектов и качество их становятся хуже. Процесс ухудшения материала называется физическим старением. Внешние признаки сразу можно определить, так как верхний слой начинает разрушаться, и внешний вид становится не таким, как был раньше. На поверхности могут возникнуть деформации, износ, коррозия, нагар, эрозия и прочие виды разрушения материала. Такой процесс разрушения начинается в результате действия динамических и статических нагрузок. В таком случае нагрузки превышают допустимую норму для материала. Во время работы холодильного оборудования нельзя превышать нормы, указанные в инструкции, иначе это негативно скажется на устройстве. К такому разрушению подвержены поршневые кольца, коленчатые валы, подшипники, клапаны компрессоров и другие элементы. 

Иногда происходит даже необратимая деформация, то есть в таком случае деталь нельзя будет отремонтировать, а нужно будет только ее заменить на новую. Одним из примеров является коленчатый вал, который изгибается и вкручивается, и также могут удлиняться шатунные болты. Особое внимание следует уделить хладагентам. Такие вещества являются стабильными, но если в таких химических реакциях принимают участие хлодоны, то начинает осуществляться химическая реакция и хладагент начинает разлагать, но медленно. Скорость таких реакций может поняться из-за увеличения температуры в системе. Также повышается процесс с катализатором и водой. В результате минеральные масла начинают разлагаться при температуре от 100°С до 150°С.  Повышение температуры будет сразу говорить о наличии плавиковой или соляной кислоты в масле. Такие составные части будут откладываться на поверхности деталей.

Основные правила технического обслуживания

Чтобы исключить нежелательные процессы в системе холодильного оборудования, владельцы должны уделять особое внимание режиму и параметрам работы устройств. Только так можно будет исключить все причины, которые приводят к неисправностям. Процесс старения может ухудшить состояние объекта с любой стороны. Но можно во время определить изменения и для этого следует контролировать работу оборудования. Ведь очень часто свойства могут иметь обратимый характер. Вот так если детали поддались упругой деформации, отложилась коррозия на деталях или же началось разложение масла. То все дефекты могут быть устранены. Для этого требуется принять комплекс мер. Некоторые их них простые, а с некоторыми сможет справиться только мастер.

Чтобы предотвратить проблемы с холодильным оборудованием следует проводить техническое обслуживание устройств. На данное время  существует много видов техничного обслуживания холодильных устройств. Все они могут разделяться на некоторые классы:

  1. по этапам проводится во время ожидания работы, хранения и транспортировки;
  2. по плану, могут быть, как плановые, так и не плановые;
  3. по регламентации разделяются на регламентированные и в зависимости от технического состояния оборудования;
  4. по условия осуществления эесплуатации, то есть сезонное или периодическое.

Техническое обслуживание выбирается в зависимости от используемого оборудования, а также от режима работы и условий эксплуатации. 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.