ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Советы для неудачниц или жизнь героини


Что представляет собой героиня нашего времени? Думаете, это изящная особа с великолепной прической, стройной фигурой, идеальной кожей, прекрасно развитым чувством юмора и т.д.? 

Ничего подобного, героиня нашего времени – это особа, мечтающая обо всем этом, но не имеющая указанных достоинств. Кроме того, она, как правило, обязательно страдает от комплекса неполноценности.

 Хотите обрести статус героини? Следуйте советам, которыми уважающая себя неудачница-героиня никогда не пренебрегает.

 Ежедневно сравнивайте себя с людьми из вашего окружения. Напрягайте свои извилины, ищите, чем Наталья или Катерина лучше вас. Возможно, она обладательница безупречной фигуры, удивительного голоса, возможно, ее интеллект способен заменить несколько компьютеров или сотни книг. Обязательно отмечайте новое колечко на пальчике своей коллеги, новую машину соседки, богатых родственников своей знакомой у которых сейфы  ломятся от денег и т.д. Усвойте раз и навсегда: вам всего этого не видать! Мужу-неудачнику и в голову не придет сделать вам подарок, родителей вам не сменить, фигуру изменить не под силу (матушка-природа постаралась). Настоятельно рекомендуем вспоминать об этом как можно чаще.
 Как результат, чарующее чувство собственной ничтожности, презрение к знакомым и чудовищная злоба на весь мир. А это первый шажок к освоению желаемой роли – героини нашего времени.

 Чаще сравнивайте себя с моделями, актрисами, балеринами и фигуристками. Находите изъяны в своей внешности, походке, макияже, манере. Ни в коем случае не обращайте внимания на тот факт, что подготовка к пятиминутной съемке этих дамочек занимает несколько часов работы модельеров, визажистов, а еще мастерства оператора или фотографа. Вы должны выглядеть точно так же, но не тратить на достижение сходства с картинкой уйму сил и времени.

 Уделяйте внимание любой мелочи. Не упускайте ни одной детали. Изучите очень тщательно свое лицо и тело. Наверняка вы отметите оттопыренные уши, кривой нос, брежневские брови, двойной подбородок, плоскую попу или целлюлит на бедрах. Хоть что-нибудь! Будьте внимательны, не упускайте ничего, ведь от этого зависит наличие того или иного комплекса. А это, как мы помним, отличительная черта принадлежности к великим мира сего – героиням нашего времени.

 Запомните хорошенько: вы центр вселенной, все крутится вокруг вашей персоны. Окружающие только и делают, что думают о том, как вы сегодня выглядите, сколько килограммов вам не удалось сбросить, как Петя (Вася, Коля …) в очередной раз бросил вас. Ни за что не поддавайтесь на уловки любителей сделать комплимент, вы же и сами знаете, что не заслуживаете никаких комплиментов, а значит, все это лесть и вранье.

 Протестуйте и критикуйте, не прощайте близким их слабостей. Будьте беспощадны в своем стремлении открыть окружающим глаза на правду их жизни (неважно, будь то лишний вес на бедрах Анастасии, неудачное замужество Елизаветы, провальный проект Николая). Вы же понимаете, сами они вряд ли придут к этим открытиям. А открытия эти им просто необходимы! Поэтому вмешивайтесь в жизнь своих друзей, рубите им правду-матку как можно чаще. Через некоторое время количество ваших друзей наверняка уменьшится. Но это не беда – у истинной героини нашего времени друзей мало, а иногда очень мало (если вообще есть).

 Кроме того, вы спровоцируете окружающих на отзеркаливающие действия. Иными словами, некоторые рискнут рассказать вам правду о вас же. Таким образом, убьете одним махом двух зайцев: сократите круг знакомых и научитесь ждать от окружающих лишь критические замечания в свой адрес.

 Следующий пунктик героини современности: игнорирование своих желаний и стремлений. Помните, какое место занимает в алфавите буква «Я»? Вот-вот, первое…с конца. Берем это на вооружение. Помните, как говорили воспитатели: «Мне все равно, чего хочешь ты». Умные люди готовили тебя к величию с детства, так что не стоит пренебрегать полезным советом. Поймите, то, что вы мастер спорта (завидная танцовщица, кандидат наук), никого не интересует. В том числе и вас, это ведь, по сути, сущий пустяк. Поэтому ориентируемся на образ серой мышки и покоряем мир своим ничтожеством.

 Стремитесь чаще бывать в окружении людей, высмеивающих вас и иронизирующих над вами. Весьма полезно тем, кто жаждет приобрести комплекс неполноценности. Именно те, кто говорит гадости, рассказывают правду о вас, они не чета тем негодяем, что расточают комплименты (нам уже известно, что это ложи или неприкрытая лесть). Именно благодаря этим замечательным людям наши комплексы начинают расцветать и жить полной жизнью.

 Обязательно рассказывайте окружающим о своих бедах и неудачах. Тем самым вы создаете для себя идеальное окружение. Слабые и недостойные покинут вас, а вот истинно прекрасные натуры (такие же, как и вы) станут соратниками и верными друзьями. Между прочим, очень удобно, окружив себя такими же неудачницами-толстушками, сетовать на матушку-природу, обделившую вас нормальными формами. Сетовать, ненавидеть недостойных (стройных) и жаловаться друг другу.
 Относитесь к неудачам со всей серьезностью, помните, что каждая из них равнозначна крупнейшему поражению. И еще, ни в коем случае не пытайтесь все исправить или повторить попытку. Ведь в противном случае задуманное может исполниться. На чем тогда взращивать комплексы, скажите, пожалуйста?

 Пытайтесь всегда очаровать сразу всех. Помните, родители внушали вам нравиться окружающим? Так вот, это было не зря. Именно отношение окружающих – основной критерий вашей значимости. Обязательно подстраивайтесь под мнение окружающих, пренебрегайте собственным мнением и своими желаниями.
 В обществе принято быть хорошей хозяйкой, порядочной женщиной, счастливой женой. Иметь ухоженную внешность, идеально чистый дом, работящего и непьющего мужа, очаровательных послушных детишек. Стремитесь к этому всеми правдами и неправдами.

Ну а пока наслаждайтесь своими комплексами неполноценности, осознавая себя настоящей героиней этого времени.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.