ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Собаки-рекордсмены


В этой статье мы расскажем о тех собаках, которые за различные заслуги увековечили свои клички в Книге рекордов Гиннесса.

Самые большие

Крупнейшими породами собак являются сенбернар и английский мастиф. И рекордсменом является британец по кличке Айкама Зорба. В 1989 году его вес составлял 155,58 килограммов. При этом высота Зорба была 94 сантиметра.

Из сенбернаров же рекорд принадлежит Бенедикту-младшему Шварцвальду Хофу. В 1987 году его вес составил 140,6 килограммов при высоте 99 сантиметров.

Самые высокие

Самыми рослыми являются собаки пород ирландский волкодав и немецкий дог. Среди волкодавов рекордсменом считают пса по кличке Брод-бридж Майкл. Его высота была 100,3 сантиметров. Но никто еще не превзошел достижение немецкого дога Шамгред Данзаса. Он вырос до 105,4 сантиметров.

Самые маленькие

Наиболее мелкими породами считаются карликовый пудель, чихуахуа и йоркширтерьер. Самый крошечный пес жил в 1940-х годах. Это был йоркширтерьер, чья высота составляла всего 6,3 см, длина – 9,5 см, а весил он 113 граммов.

Самые прыгучие

Рекорд по прыжкам в высоту у собак был зафиксирован в 1993 году. Его установила британская ищейка по кличке Стэг. Она преодолела планку 3,72 метров.

А вот рекорд по прыжкам в длину принадлежит грейхаунду Бэнгу. В далеком 1849 году он охотился на зайцев и преодолел расстояние 9,14 метров.

Самые наградные

Больше всего призов на различных выставках за свою жизнь собрала собака породы шотландский терьер по кличке Клоуз Инкаунтер. Она родилась в 1978 году и за 7 лет завоевала 203 награды.

В Книге рекордов Гиннесса также отмечены заслуги немецкой овчарки Мистик Алтана. Ей принадлежит самое большое количество дипломов – 275.

Самые сильные

Собакой-богатырем считается сенбернар по кличке Райттес Бренди Беар. В 1978 году этот пес сдвинул с места груз весом 2905 килограммов. Это были железнодорожные рельсы, которые положили на специальную тележку. Интересно, что та же собака потом попыталась побить собственный рекорд, замахнувшись на вес – 2993 килограмма. Но не справилась с задачей.

Самые редкие

Порода собак, которая признана самой редкой называется чинук. Их можно встретить сегодня только в США, где насчитывается 78 особей. Эти животные были выведены в начале XX века для использования в ездовой упряжке. В самый пик популярности их было не более 300-т. А к 1980 году оставалось всего 28. И только в последние годы популяцию удалось увеличить.

Самые плодовитые

Настоящим отцом-героем может считать себя грейхаунд по кличке Тимми. С 1961 по 1969 годы у него родились 2414 щенков. И это только официально признанные. А по неофициальной информации, щенков на 600 штук больше.

А самый большой помет был зафиксирован в 1944 году. Американский фоксгаунд по кличке Лена родила за раз 23 щенка. И что важно, все остались живы.

Самые служивые

Самой лучшей ищейкой всех времен признан доберман-пинчер по кличке Зауэр. В 1925 году он сумел выследить вора на расстоянии 160 километров.

Что касается поиска наркотиков, то ту нет равных лабрадору-ретриверу по кличке Снэг. Находясь на службе в таможне США, он обнаружил в общей сложности 118 партий запрещенных веществ общей стоимостью 810 миллионов долларов.

А среди собак-спасателей самым знаменитым является сенбернар по кличке Барри. За 12 лет он спас в швейцарских Альпах 40 человек.

Самые старые

Настоящим долгожителем стала австралийская собака-пастух по кличке Блюй. Она прожила 29 лет и 5 месяцев. Притом, что в среднем собаки живут не более 15 лет.

Самые богатые

Самой богатой собакой является немецкая овчарка по кличке Гюнтер. Она получила по завещанию своей хозяйки 65 миллионов долларов. После смерти женщины пес жил в собственном особняке, где за ним приглядывал целый штат слуг, включая даже личного шофера.

 

Источник статьи: портал о животных.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.