ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Система очистки воды в бассейне


Что важно знать.

Бассейн – не просто вместительная емкость для воды, это сложное инженерное сооружение, обязательной частью которого является система водоочистки. В открытый искусственный водоем постоянно попадают листья, частицы песка и грунта, в нем постепенно образуются водоросли. Чтобы вода не потеряла прозрачность и оставалась безопасной для купания, она нуждается в постоянной циркуляции через систему очистки. Из каких элементов она состоит?

Этапы водоподготовки в бассейне

Комплексная водоподготовка бассейнов тут: http://www.bwt.ru/bassein/bassein/ включает в себя фильтрацию через специальные установки для удаления мелких нерастворимых частиц и химическую водоочистку. Эти методы дополняют друг друга, каждый из них является обязательным для содержания искусственного водоема. Для механической фильтрации чаще всего используется песочный фильтр, он способен удалять из воды даже самые мелкие нерастворимые частицы и возвращать ей прозрачность.

Химическая водоподготовка – более сложный процесс, состоящий из четырех этапов:

  • Выравнивание значения рН: оптимальный уровень кислотности воды составляет 7,2-7,4, он поддерживается с помощью специальных препаратов.
  • Обеззараживание. Воду необходимо очищать не только от механических примесей, но и от болезнетворных микроорганизмов. Для этого применяются специальные препараты, содержащие хлор, их необходимо использовать строго по инструкции.
  • Очистка от водорослей и предотвращение «зацветания» воды. Существует целый ряд специальных средств, препятствующих разрастанию водорослей.
  • Удаление мути с помощью коагулянтов.

Виды фильтров для бассейна

Механическая фильтрация также может проводиться несколькими способами. Ее задача – обеспечение постоянной циркуляции воды, чтобы предотвратить застаивание, и постоянное удаление из нее любых нерастворимых примесей. Для этой цели используется два типа систем фильтрации:

  • Картриджные фильтры для небольших бассейнов. Этот вариант требует регулярной замены картриджей, поэтому для большой чаши он станет слишком затратным.
  • Песочные фильтры со сменным заполнителем. Для заполнения в них используется кварцевый или силикатный песок с мелкими зернами, он эффективно удаляет из воды любые примеси.

Таким образом, в бассейне должна проводиться комплексная физическая и химическая водоподготовка, чтобы обеспечить соответствие воды стандартам безопасности по всем параметрам.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.