ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Сантехнические перегородки


Для сантехнических узлов бизнес-центров, спортивно-медицинских учреждений, социальных объектов уже долгое время перегородки из кирпича и бетона заменяют алюминиевые конструкции. 

Основным и главным элементом этих перегородок является алюминиевый каркас, в который можно вставить на выбор листовые материалы. Универсальность системы алюминиевых конструкций заключается в способности в любой момент дополнить секции или поменять конфигурацию туалетных кабинок.

Отличительная черта туалетных перегородок из алюминия – это низкая стоимость и высокая ремонтопригодность. Стоимость конструкций зависит от использования материалов для заполнения секций, а также от применяемой фурнитуры. Самым дешёвым и, соответственно, самым распространенным материалом является ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП). Панели ЛДСП используют для благоустройства туалетных комнат детских садов, медицинских учреждений, на вокзалах и в аэропортах. Туалетные перегородки для инвалидов тут: http://3lm.ru/tualetnye-peregorodki-dlya-invalidov, для детских садиков и обыкновенные сантехнические кабинки имеют как общие черты, так и существенные различия.

Не зависимо от названия, эти конструкции в своей основе состоят из алюминиевого профиля и панелей ЛДСП. Различия начинаются в размерах туалетных кабинок. Для детских садиков и яслей кабинки очень низкие – высота не должна превышать 1200мм, связано это условие исключительно с требованиями безопасности. У воспитателя должна быть возможность наблюдения за маленькими детьми. Туалетные перегородки для инвалидов по сравнению с обыкновенными сантехническими кабинками имеют увеличенные размеры в ширине и длине для удобства пользования санитарными приборами маломобильной группе населения. Для инвалидов играет большую роль сторона открывания дверцы кабинки, она должна открываться только наружу.

Гораздо реже для сантехнических перегородок используют стекло. Высокая стоимость и сложность обработки останавливает распространения стекла в алюминиевых конструкциях. Применение стекла с повышенной прочностью (закаленное стекло, стекло-триплекс), а также трудоёмкость сверления отверстий под фурнитуру и шлифовку кромок увеличивает в несколько раз стоимость квадратного метра по сравнению с панелями ЛДСП. Увеличивающим стоимость стеклянных перегородок является ещё способ устранения прозрачности стекла. Самым простым и дешёвым способом затемнить стекло является наклейка тонирующей плёнки, более дорогим и надежным способом является окраска стекла в массе.

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.